Menu

Mode Gelap
Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir Pemilik Kafe Magnolia Siap Buka Ruang Komunikasi Soal Lahan Parkir

Politik · 14 Agu 2024 22:22 WIB

Klarifikasi Penolakan Rekomendasi, PKB Datangi Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo


					KLARIFIKASI: Rombongan DPC PKB Kota Probolinggo saat berkunjung di kantor DPC PDI Perjuangan. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

KLARIFIKASI: Rombongan DPC PKB Kota Probolinggo saat berkunjung di kantor DPC PDI Perjuangan. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- DPC PKB Kota Probolinggo, Rabu sore (14/8/24) mendatangi kantor DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo, yang berlokasi di Jl. Brantas Kademangan.

Kedatangan mereka untuk mengklarifikasi serta meminta PDI Perjuangan merevisi nama calon wakil walikota yang telah direkomendasi DPP PDI Perjuangan.

Kunjungan DPC PKB Kota Probolinggo ke Kantor DPC PDI Perjuangan ini dilakukan Rabu pukul 14.30 dipimpin Ketua DPC PKB Kota Probolinggo, Abdul Mujib.

Namun disayangkan, setibanya di kantor DPC PDI Perjuangan, rombongan hanya ditemui staf sekretariat DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo.

Ketua DPC PKB Kota Probolinggo, Abdul Mujib mengatakan, kedatanganya untuk menyampaikan beberapa hal. Pertama, ingin bersilaturahmi dan kedua ingin mengklarivikasi terkait pemberitaan terhadap pengembalian.

Pengembalian dalam hal ini bukan menolak secara keseluruhan, namun menolak sebagian untuk dievaluasi, yakni dukungan kepada pasangan calon Wakil Walikota Probolinggo, Sri Setyo Pertiwi, karena masih ada yang setuju dan tidak setuju.

“Tentunya setelah sekian waktu sejak rekomendasi turun, dinamika politik semakin berkembang,” kata Mujib.

“Pro dan kontranya semakin menguat sehingga hal tersebut menjadi pertimbangan bagi kami, untuk mengembalikan keputusan tersebut ke PDI Perjuangan Kota Probolinggo,” imbuhnya.

Mujib mengungkapkan, DPC PKB Kota Probolinggo yang mempunyai kader berangkat sebagai calon Walikota Probolinggo menginginkan kekuatan penuh dan solid.

Kemudian PKB Kota Probolinggo tidak menginginkan kejadian sebelumnya karena kekuatannya tidak penuh, akhirnya berakhir kegagalan. Sehingga perlu kekuatan penuh baik PKB dan PDI Perjuangan.

“Kami tegaskan, bahwa kami tidak menolak seluruhnya hanya sebagian. Dan kami tetap menginginkan PKB dan PDI Perjuangan berkoalisi,” tandasnya.

“Tentunya ketika kami dengarkan khususnya di grassroot, menginginkan Ketua DPC PDI Perjuangan diusung maju menjadi calon wakil walikota mendampingi Habib Hadi,” Mujib menegaskan.

Jika nantinya kajian telah dilakukan, namun rekomendasi tetap muncul nama yang sama yakni Sri Setyo Pertiwi, Abdul Mujib mengatakan, akan membuahkan sikap yang sama. Yakni, akan dikembalikan lagi.

“Sehingga nantinya tergantung bagaimana sikap DPC PDI Perjuangan apakah tetap akan gandeng atau tidak,” cetus Mujib.

Sementara dihubungi terpisah, Ketua DPC PDI Perjuangan, Haris Nasution mengatakan, rekomendasi yang telah turun telah ditandatangani Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarno Putri.

Sehingga surat rekomendasi yang juga merupakan surat tugas ini harus dijalankan, dan semuanya tunduk dan patuh sesuai perintah partai.

“Terkait rekomendasi ini saya tidak punya kewenangan, sehingga silakan dikonfirmasi ke DPD PDI Perjuangan, yang merupakan perpanjangan DPP PDI Perjuangan,” urainya.

“Namun terkait surat rekom merupakan penugasan yang ditandatangani Ibu Megawati, sehingga kita harus tunduk dan patuh,” ungkap dia. (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Nuri Maulida


 

Artikel ini telah dibaca 43 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Dulu Duel saat Pilkada, PDI-P dan Partai Nasdem Kini Dukung Pemerintahan Gus Haris – Ra Fahmi

3 Juli 2025 - 21:34 WIB

Pemilu Nasional dan Pilkada Dipisah, Tantangan Baru bagi Partai Politik

30 Juni 2025 - 15:56 WIB

Pimpin Partai NasDem Kabupaten Probolinggo, Dini Rahmania Siap Maju Pilkada

28 Juni 2025 - 18:50 WIB

Era Baru, Dini Rahmania Nahkodai Nasdem Kabupaten Probolinggo

28 Juni 2025 - 15:04 WIB

Tidak Ada Pemilu, Bawaslu Kota Probolinggo Gandeng Kelompok Cipayung Plus Kerjasama Bidang ini

20 Juni 2025 - 20:30 WIB

Pilkades Serentak di Pasuruan Terancam Ditunda, 17 Desa Gagal Gelar Pemilihan Tahun Ini

14 Juni 2025 - 15:35 WIB

Tingkat Partisipasi Tinggi, KPU Kota Probolinggo Terbitkan 2 Buku Riset Pilkada

29 April 2025 - 20:14 WIB

KPU Probolinggo Belum Kembalikan Silpa Hibah Pilkada Serentak 2024, Nilainya Miliaran

24 Februari 2025 - 20:10 WIB

KPU Tetapkan Amin-Ina sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo Terpilih

6 Februari 2025 - 20:56 WIB

Trending di Politik