Menu

Mode Gelap
KPK Mulai Gerah! Bakal Jemput Paksa 21 Tersangka Korupsi Dana Hibah Jatim Pesawat Latih Jatuh di Bogor, Tewaskan Eks Kadispen TNI AU Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka Masuki Musim Hujan, Polisi Imbau Pengendara Waspada Longsor di Piket Nol Dari Lupis hingga Sayur Gratis, Cerita Hangat di Balik Pasar Minggu Rowojali RW 06 Ketahanan Pangan Gagal Jika Petani Hanya Jadi Objek, Bukan Subjek

Politik · 23 Mei 2024 00:19 WIB

Ketua Fraksi Nasdem DPRD Kabupaten Probolinggo Tutup Usia saat Salat Maghrib, Diduga Serangan Jantung


					MENINGGAL: Almarhum Ketua Fraksi Partai Nasdem DPRD Kabupaten Probolinggo, Sugito. (foto: Istimewa). Perbesar

MENINGGAL: Almarhum Ketua Fraksi Partai Nasdem DPRD Kabupaten Probolinggo, Sugito. (foto: Istimewa).

Probolinggo,- Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Kabupaten Probolinggo, kembali kehilangan salah satu kader terbaiknya. Kali ini, partai besutan Surya Paloh itu ditinggal oleh Sugito.

Sugito merupakan Ketua Fraksi Partai Nasdem DPRD Kabupaten Probolinggo Periode 2019-2024. Sugito dikabarkan meninggal dunia, pada Rabu (22/5/24) petang.

Informasi dihimpun, pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Pemkab Probolinggo itu tutup usia karena serangan jantung. Ia tiba-tiba kolaps saat sujud salat maghrib.

Selama ini, eks Camat Kraksaan itu memang dikenal memiliki riwayat penyakit jantung. Pada tahun 2022, penyakit jantungnya kambuh saat mengikuti sidang paripurna di kantor DPRD Kabupaten Probolinggo

“Beliau sudah lama jantungnya bermasalah, sudah keluar masuk rumah sakit. Semoga husnul khotimah, saya bersaksi sahabat saya tersebut orang baik,” ucap sejawat almarhum di DPRD Kabupaten Probolinggo, Wahid Nurrahman.

Meninggalnya Sugito membuat dua wakil rakyat Partai Nasdem yang terpilih dari Dapil IV (Banyuanyar, Tegalsiwalan dan Leces) pada pemilu 2019 lalu, dua-duanya meninggal.

Sebelumnya, Wijayanti Kusuma Dewi, juga menghembuskan nafas terakhir pada 19 Oktober 2022 lalu. Pada Pemilu 2019 lalu, Partai Nasdem memperoleh 2 kursi di Dapil IV.

Sugito meraup suara terbanyak dengan perolehan 4.850 suara. Sementara almarhumah Wijayanti Kusuma Dewi, menguntit di posisi kedua dengan perolehan 4.796 suara. (*)

 

 

Editor: Mohamad S

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 75 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Dulu Duel saat Pilkada, PDI-P dan Partai Nasdem Kini Dukung Pemerintahan Gus Haris – Ra Fahmi

3 Juli 2025 - 21:34 WIB

Pemilu Nasional dan Pilkada Dipisah, Tantangan Baru bagi Partai Politik

30 Juni 2025 - 15:56 WIB

Pimpin Partai NasDem Kabupaten Probolinggo, Dini Rahmania Siap Maju Pilkada

28 Juni 2025 - 18:50 WIB

Era Baru, Dini Rahmania Nahkodai Nasdem Kabupaten Probolinggo

28 Juni 2025 - 15:04 WIB

Tidak Ada Pemilu, Bawaslu Kota Probolinggo Gandeng Kelompok Cipayung Plus Kerjasama Bidang ini

20 Juni 2025 - 20:30 WIB

Pilkades Serentak di Pasuruan Terancam Ditunda, 17 Desa Gagal Gelar Pemilihan Tahun Ini

14 Juni 2025 - 15:35 WIB

Tingkat Partisipasi Tinggi, KPU Kota Probolinggo Terbitkan 2 Buku Riset Pilkada

29 April 2025 - 20:14 WIB

KPU Probolinggo Belum Kembalikan Silpa Hibah Pilkada Serentak 2024, Nilainya Miliaran

24 Februari 2025 - 20:10 WIB

KPU Tetapkan Amin-Ina sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo Terpilih

6 Februari 2025 - 20:56 WIB

Trending di Politik