Menu

Mode Gelap
Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir Pemilik Kafe Magnolia Siap Buka Ruang Komunikasi Soal Lahan Parkir

Hukum & Kriminal · 13 Mei 2024 15:41 WIB

Antisipasi Penyalahgunaan Narkoba, Personel Polres Probolinggo Kota Dites Urine


					CEK: Bid Propam Polda Jatim mengecek kelengkapan personel Polres Probolinggo Kota. (Foto: Istimewa). Perbesar

CEK: Bid Propam Polda Jatim mengecek kelengkapan personel Polres Probolinggo Kota. (Foto: Istimewa).

Probolinggo,- Bid Propam Polda Jatim, pada Senin (13/5/24) mengecek narkoba terhadap puluhan anggota Polres Probolinggo Kota. Pengecekan ini dilakukan salah satunya penegakan displin anggota Polri.

Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Wadi Sa’bani mengatakan, pengecekan yang dilakukan Bid Propam Polda Jatim terhadap anggota Polres Probolinggo Kota ini bentuk mengurangi risiko penyalahgunaan narkoba.

“Ada 40 anggota sebagai sampling yang dicek narkoba dengan media urine. Kemudian juga dilakukan pengecekan kelengkapan personel, serta penampilan personel,” ujar Kapolres.

Pengecekan oleh Bid Propam Polda Jatim ini tak hanya dilakukan pada personel Polres Probolinggo Kota, namun ke seluruh personel kepolisian se-Jatim untuk memastikan zero narkoba bagi polisi.

“Pengecekan ini merupakan bentuk pengawasan melekat dari pimpinan. Sehingga tidak ada anggota yang coba-coba menjadi pengedar, maupun pengguna narkoba,” imbuh Wadi.

Sementara Ketua Tim Mitigasi Bidpropam Polda Jatim, AKP Arif Hari mengatakan, sesuai tugas provos yakni, membina dan menyelenggarakan fungsi pengamanan internal di lingkungan Polri agar tak terjadi penyimpangan.

“Dengan adanya pengecekan ini diharapkan personil dapat mengubah mental kepribadian yang lebih baik agar dapat memberikan pelayanan yang presisi,” ucap Arif. (*)

 

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 29 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Terungkap! Ini Alasan Pria di Pasuruan Nekat Curi Pakaian Dalam Wanita

1 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Kejari Lumajang Selidiki Dugaan Korupsi Alih Fungsi Sungai Asem

1 Agustus 2025 - 19:50 WIB

Terekam CCTV, Pencuri Pakaian Dalam Wanita di Pasuruan Diringkus Polisi

31 Juli 2025 - 19:53 WIB

Polres Probolinggo Ringkus Enam Maling Jalanan yang Resahkan Warga

31 Juli 2025 - 18:49 WIB

Melawan, Polisi Tembak Pelaku Perampokan di Sumberwetan Kota Probolinggo

31 Juli 2025 - 17:35 WIB

Kejari Lumajang Segera Lelang Motor Tilang Tak Diambil Pemiliknya

31 Juli 2025 - 15:42 WIB

Kejari Kabupaten Pasuruan Terima Pengembalian Dana Hibah PKBM Senilai Rp2,5 Miliar

30 Juli 2025 - 18:13 WIB

Warga Desa Wonorejo Lumajang Dibacok Orang Tidak Dikenal

30 Juli 2025 - 17:37 WIB

Duh! Mahasiswi Magang Kehilangan Uang dan Dompet di Kantor Bupati Probolinggo, CCTV Mati

30 Juli 2025 - 15:53 WIB

Trending di Hukum & Kriminal