Menu

Mode Gelap
Angka Kemiskinan Kota Probolinggo Tahun 2025 Turun Jadi 5,69 Persen, Masuk 6 Besar di Jatim Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas Penerbangan Perdana Jember–Jakarta Kembali Ditunda, Dijadwalkan 23 September 2025 Beras Lokal dan SPHP Bisa Berdampingan, Bukan Harus Bersaing Pembangunan Tak Boleh Molor, DPRD Lumajang Kawal Serapan Anggaran Hingga Tuntas

Peristiwa · 19 Apr 2024 16:13 WIB

Tempat Penyimpanan Barang Bekas Terbakar, Warga Sempat Panik


					TERBAKAR: Petugas Damkar Kota Probolinggo melakukan pemadaman agar api tidak menjalar ke pemukiman. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

TERBAKAR: Petugas Damkar Kota Probolinggo melakukan pemadaman agar api tidak menjalar ke pemukiman. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Tempat pembuangan sampah sekaligus penyimpanan barang bekas di Jalan KH. Ahmad Dahlan, Kavling Angguran, Kelurahan Kebonsari Kulon, Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo, pada Jumat dini Hari (19/4/24) terbakar.

Komandan Regu 4, Damkar Kota Probolinggo, Nurul Purwantoro mengatakan, begitu mendapat laporan kebakaran sekitar pukul 02.00 WIB. Ia kemudian menerjunkan dua unit mobil damkar ukuran 3.000 liter dan 5.000 liter.

“Setibanya di lokasi, api sudah membesar dan membakar tempat pembuangan sampah, serta di sampingnya terdapat tempat pengumpulan barang bekas,” ujar Purwantoro.

Petugas yang tiba kemudian melakukan pemadaman. Api yang membesar hampir mengenai rumah yang ada di sebelah timur tempat pembuangan sampah yang terbakar.

Satu jam kemudian api berhasil dipadamkan. Namun agar api tak kembali menyala, petugas tetap melakukan pendinginan, hingga dipastikan tidak ada titik api lagi.

Namun hingga api padam, belum diketahui penyebab kebakaran tempat pembuangan sampah dan tempat pengumpulan barang bekas tersebut.

“Selain tempat pembuangan sampah, juga terdapat bangunan semi permanen milik warga sebagai tempat mengumpulkan barang rongsokan. Alhamdulillah, api berhasil dipadamkan sekitar pukul 04.45 WIB,” ucap Purwantoro.

Warga setempat, Imam Syafi’i mengaku sempat khawatir dengan kejadian tersebut. Bahkan beberapa warga lainnya panik karena titik api dengan dengan pemukiman warga.

“Ya sempat panik, takutnya api menjalar ke pemukiman. Untungnya bisa diatasi oleh damkar dengan sigap,” syukur Imam. (*)

 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 33 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas

18 September 2025 - 18:34 WIB

Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

16 September 2025 - 13:21 WIB

Cidera Parah, 9 Korban Kecelakaan Bus di Jalur Bromo Dioperasi

15 September 2025 - 21:26 WIB

Takziah ke Rumah Duka Laka Bus Bromo, Gubernur Khofifah Janjikan Beasiswa

15 September 2025 - 20:48 WIB

Lengkapi Pemeriksaan, Giliran Korlantas Polri Olah TKP Laka Bus di Jalur Bromo

15 September 2025 - 14:04 WIB

Kapolres Probolinggo Jamin Penanganan Laka Bus di Jalur Bromo Maksimal

15 September 2025 - 11:57 WIB

Laka Maut di Jalur Bromo Tewaskan 8 Orang, ini Pengakuan Sopir Bus

14 September 2025 - 23:28 WIB

Tunggu Kedatangan Jenazah, Keluarga Korban Laka Maut Jalur Bromo Sesaki RS Bina Sehat Jember

14 September 2025 - 22:45 WIB

Delapan Orang Meninggal Pasca Laka Bus Wisata di Jalur Bromo, ini Identitasnya Korban

14 September 2025 - 22:33 WIB

Trending di Peristiwa