Menu

Mode Gelap
Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur Hari Buruh Internasional, Mahasiswa dan Pekerja Lurug Gedung DPRD Jember Futsal Gagal Melenggang, KONI Kota Probolinggo Sisakan 32 Cabor di Porprov Jatim 2025 Kuota Haji Lumajang 2025 Menurun Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi

Peristiwa · 28 Mar 2024 07:33 WIB

Pamit Cari Rumput ke Hutan, Petani di Lumajang Ditemukan Tak Bernyawa


					DIKEBUMIKAN: Jasad Sunarno (66), warga Desa Pasrujambe, Kecamatan Pasrujambe, Kabupaten Lumajang, saat hendak dikebumikan. (foto: Asmadi). Perbesar

DIKEBUMIKAN: Jasad Sunarno (66), warga Desa Pasrujambe, Kecamatan Pasrujambe, Kabupaten Lumajang, saat hendak dikebumikan. (foto: Asmadi).

Lumajang,- Sunarno (66), warga Dusun Ngampo, Desa Pasrujambe, Kecamatan Pasrujambe, Kabupaten Lumajang, ditemukan tewas gantung diri di Hutan Pasrujambe, Rabu (27/3/24), sekitar pukul 16.00 WIB.

Kapolsek Pasrujambe Iptu Purwaningsih mengatakan, saat ditemukan, leher korban dalam keadaan terikat dan bergelantungan di salah satu pohon kopi di hutan tersebut.

“Pada saat ditemukan, kondisi korban sudah tidak bernyawa lagi,” kata Purwaningsih singkat.

Terakhir sebelum ditemukan meninggal, jelas Purwaningsih, sekitar pukul 10.00 WIB, korban sempat berpamitan kepada keluarganya untuk mencari rumput ke hutan.

Hingga sore dan jelang berbuka puasa, korban tak kunjung kembali. Anak korban, Muslim, lantas berinisiatif untuk mencari ayahnya.

Setibanya di hutan, Muslim kaget bukan main. Ia menemukan ayahnya tergantung pada tali yang diikatkan pada pohon kopi dan sudah tidak bernyawa.

“Awalnya yang menemukan anak korban, terus ada beberapa warga yang kemudian datang, dan melaporkan peristiwa nahas itu ke kami,” imbuh Purwaningsih.

Mendengar laporan itu, aparat kepolisian bergerak menuju ke Tempat Kejadian Perkara (TKP). Pihak keluarga bersama warga setempat lalu membawa jenazah korban ke rumah duka.

“Tadi langsung dibawa ke rumah duka, pihak keluarga tidak berkenan dilakukan otopsi pada tubuh korban,” pungkas Puwaningsih. (*)

 

 

Editor: Mohammad S

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 30 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan Probolinggo, Dua Warga Meninggal Dunia

1 Mei 2025 - 13:33 WIB

Brakk! KA Ijen Ekspres di Jember Sasak Dump Truk saat Seberangi Perlintasan

30 April 2025 - 23:37 WIB

Kurang Hati-hati, Pelajar Tabrak Pejalan Kaki di Beji Pasuruan

30 April 2025 - 21:11 WIB

Pelajar SMK di Pasuruan Tewas Ditabrak Truk Saat Menuju Sekolah

30 April 2025 - 15:53 WIB

Korban Kecelakaan yang Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang Ditemukan Meninggal Dunia

26 April 2025 - 11:40 WIB

Laka Maut di Jalur Pantura Karanggeger, Pengendara Motor Tewas Diseruduk

26 April 2025 - 04:12 WIB

Fenomena Langka, Ada Telur Berlafaz Allah di Jember

25 April 2025 - 18:49 WIB

Motor Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang, Korban Belum Ditemukan

25 April 2025 - 17:25 WIB

Hindari Pemotor, Ambulans Bawa Jenazah di Jember Tabrak Pembatas Jalan hingga Terguling

22 April 2025 - 17:54 WIB

Trending di Peristiwa