Menu

Mode Gelap
Satpolairud Polres Pasuruan Kota Tempati Gedung Baru di Panggungrejo Fisik Terbatas tak Halangi Para Tunanetra Unjuk Kebolehan di MTQ Jatim XXXI Jember Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib Residivis Ditangkap Usai Satroni Sekolah dan TPQ Pasca Laka Maut di Jalur Bromo, Usulan Pembangunan Jalur Penyelamat Menguat Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

Politik · 28 Sep 2023 14:19 WIB

Banyak Caleg Kompeten, PDI Perjuangan Lumajang Optimis Raup 16 Kursi Parlemen


					PEDE: Sekretaris DPC PDI Perjuangan Lumajang, Bukasan, optimistis partainya meraih 16 kursi parlemen dalam Pileg 2024. (foto: Asmadi) Perbesar

PEDE: Sekretaris DPC PDI Perjuangan Lumajang, Bukasan, optimistis partainya meraih 16 kursi parlemen dalam Pileg 2024. (foto: Asmadi)

Lumajang,- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kabupaten Lumajang belum menakar sosok yang bakal diusung dalam Pemilukada Tahun 2024. Sebab saat ini, partai berlambang banteng itu masih berkonsentrasi untuk memenangkan Pemilu Legislatif, 14 Februari 2024.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang, Bukasan mengatakan, pihaknya tengah bekerja keras agar target memperoleh 16 kursi di parlemen bisa terealisasi.

“Kami melihat situasi dulu soal itu (mengusung calon kepala daerah, red). Kami masih fokus untuk bagaimana meraih 16 kursi di parlemen legislatif pada Pileg nanti,” kata Bukasan, Kamis (28/9/2023)

Soal kemungkinan berkoalisi dengan PKB yang hampir pasti mengusung kembali Thoriqul Haq sebagai Calon Bupati (Cabub), Bukasan belum mau berandai-andai. Sebab, konsentrasi partainya saat ini masih soal Pileg dan Pilpres.

Meski demikian, Bukasan menyebut, partainya pasti akan mengambil langkah-langkah strategis jika genderang Pemilukada Lumajang sudah waktunya untuk ditabuh, termasuk langkah untuk koalisi ataupun tidak berkoalisi dengan partai lain.

“Perihal petahana, ya melihat dinamika yang ada dulu. Soalnya politik ini kan berubah-ubah ya. Jadi bagaimana nanti kita lihat saja,” ujarnya.

Bukasan menilai, pembahasan soal Pemilukada masih terlalu dini. Selain harus melewati Pileg dan Pilpres, tahapan Pemilukada juga belum dimulai.

“Yang jelas saat ini kami PDI Perjuangan yakin dapat meraih 16 kursi di legislatif. Caleg-caleg kami pastinya berkompeten untuk mencapai target tersebut,” yakinnya. (*)

 

Editor: Mohamad S

Publisher: Zainul Hasan R

Artikel ini telah dibaca 22 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Didorong PK, Pudoli Sandra Disebut Representasi Perubahan Golkar Lumajang

14 September 2025 - 20:01 WIB

Lansia di Pasuruan Dianiaya Menantu, Korban Alami Luka Serius

14 September 2025 - 16:49 WIB

Kontestasi Ketua DPC PDIP Pasuruan 2025-2030, 3 Kader Berebut

6 September 2025 - 19:12 WIB

Dulu Duel saat Pilkada, PDI-P dan Partai Nasdem Kini Dukung Pemerintahan Gus Haris – Ra Fahmi

3 Juli 2025 - 21:34 WIB

Pemilu Nasional dan Pilkada Dipisah, Tantangan Baru bagi Partai Politik

30 Juni 2025 - 15:56 WIB

Pimpin Partai NasDem Kabupaten Probolinggo, Dini Rahmania Siap Maju Pilkada

28 Juni 2025 - 18:50 WIB

Era Baru, Dini Rahmania Nahkodai Nasdem Kabupaten Probolinggo

28 Juni 2025 - 15:04 WIB

Tidak Ada Pemilu, Bawaslu Kota Probolinggo Gandeng Kelompok Cipayung Plus Kerjasama Bidang ini

20 Juni 2025 - 20:30 WIB

Pilkades Serentak di Pasuruan Terancam Ditunda, 17 Desa Gagal Gelar Pemilihan Tahun Ini

14 Juni 2025 - 15:35 WIB

Trending di Politik