Menu

Mode Gelap
Satpolairud Polres Pasuruan Kota Tempati Gedung Baru di Panggungrejo Fisik Terbatas tak Halangi Para Tunanetra Unjuk Kebolehan di MTQ Jatim XXXI Jember Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib Residivis Ditangkap Usai Satroni Sekolah dan TPQ Pasca Laka Maut di Jalur Bromo, Usulan Pembangunan Jalur Penyelamat Menguat Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

Peristiwa · 30 Jul 2023 08:03 WIB

Toyota Calya Hangus Terbakar di Tol Paspro, Penumpang Selamat


					HANGUS: Petugas Tol Paspro sedang memeriksa bangkai mobil pasca terbakar. (foto: Hafiz Rozani) Perbesar

HANGUS: Petugas Tol Paspro sedang memeriksa bangkai mobil pasca terbakar. (foto: Hafiz Rozani)

Probolinggo,- Mobil Toyota Calya terbakar di jalan Tol Pasuruan – Probolinggo (Paspro), Kecamatan Tongas, Kabupaten Probolinggo, Sabtu malam (29/07/23). Tidak ada korban jiwa dalam petaka ini.

Mobil dengan nopol N 1668 XU itu disopiri Andik (40), warga Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo. Mobil yang melaju dari arah barat memuat 3 orang penumpang yakni, Nuryati (46) dan Lucia Ribut (57), warga Kecamatan Wonoasih, serta Dewi Widianingsih (32), warga Kecamatan Kedopok, Kota Probolinggo.

Sesampainya di KM 825, Kecamatan Tongas, muncul percikan api di roda depan bagian kanan, yang kemudian api membesar. Karena muncul api, sopir menepikan mobil, kemudian bersama penumpang keluar dari mobil.

“Betul, telah terjadi kebakaran sebuah minibus di jalan Tol Paspro, Kecamatan Tongas pada pukul 18.15 WIB,” ujar Kasi Humas Polres Probolinggo Kota, Iptu Zainullah.

Tak butuh waktu lama, api percikan lalu membesar dan membakar seluruh bodi mobil hingga ludes. Sopir dan penumpang cepat keluar sehingga mereka hanya mengalami lecet dan pusing, kemudian diperiksa di RSUD Tongas.

Petugas dari PJR dan petugas Tol Paspro yang mendapat laporan mendatangi lokasi dan langsung memadamkan api. Setelah api berhasil dipadamkan, bangkai mobil dievakuasi dari bahu jalan tol.

“Penyebab terbakarnya mobil di Tol Paspro, masih dalam penyelidikan petugas,” imbuh Iptu Zainullah. (*)

 

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 176 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

16 September 2025 - 13:21 WIB

Cidera Parah, 9 Korban Kecelakaan Bus di Jalur Bromo Dioperasi

15 September 2025 - 21:26 WIB

Takziah ke Rumah Duka Laka Bus Bromo, Gubernur Khofifah Janjikan Beasiswa

15 September 2025 - 20:48 WIB

Lengkapi Pemeriksaan, Giliran Korlantas Polri Olah TKP Laka Bus di Jalur Bromo

15 September 2025 - 14:04 WIB

Kapolres Probolinggo Jamin Penanganan Laka Bus di Jalur Bromo Maksimal

15 September 2025 - 11:57 WIB

Laka Maut di Jalur Bromo Tewaskan 8 Orang, ini Pengakuan Sopir Bus

14 September 2025 - 23:28 WIB

Tunggu Kedatangan Jenazah, Keluarga Korban Laka Maut Jalur Bromo Sesaki RS Bina Sehat Jember

14 September 2025 - 22:45 WIB

Delapan Orang Meninggal Pasca Laka Bus Wisata di Jalur Bromo, ini Identitasnya Korban

14 September 2025 - 22:33 WIB

Polda Jatim Olah TKP Laka Maut Rombongan Nakes di Jalur Bromo, Gunakan 3D Scanner

14 September 2025 - 19:36 WIB

Trending di Peristiwa