Menu

Mode Gelap
Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan Harga Naik, Pembeli Menyusut, Pedagang Pasar Pasirian Keluhkan Sepinya Pembeli Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak Kemarau Basah di Lumajang Picu Longsor, Banjir, dan Ancaman Lahar Dingin Semeru Gunung Semeru Erupsi 2.449 Kali Sepanjang Januari Hingga September Luka Parah Akibat Ledakan Bondet, Maling Motor di Grati Pasuruan Akhirnya Tewas

Hukum & Kriminal · 29 Jul 2023 15:19 WIB

Terekam CCTV, Bentor Pegawai DLH Kota Probolinggo Dicuri


					Agus pemilik bentor menunjukkan lokasi bentornya sebelum di curi. Perbesar

Agus pemilik bentor menunjukkan lokasi bentornya sebelum di curi.

Probolinggo – Aksi pencurian terjadi di Dusun Gepeng, Desa Kalisalam, Kecamatan Dringu pada Jumat dini hari (28/07/23). Sebuah becak motor (bentor) milik warga dicuri. Aksi pencurian ini terekam CCTV milik desa yang terpasang di depan rumah korban.

Ditemui di rumahnya, Agus (50) pemilik bentor menceritakan, kejadian di mana ia baru mengetahui hilangnya bentor miliknya sepulang kerja. Saat itu ia kaget karena bentor yang sebelumnya terparkir di halaman depan sudah raib.

“Awalnya saya kira bentor tersebut dipinjam tetangga. Namun setelah saya tanyakan ternyata tidak ada yang meminjam. Barulah saya cek di CCTV milik desa. Dari situlah diketahui bentor saya dicuri,” ujarnya.

Dari rekaman CCTV, terlihat sekitar pukul 02.24 WIB dua orang pelaku datang. Sebelum mengambil bentor, pelaku yang salah satunya mengenakan jaket hitam dan bercelana panjang ini memantau situasi. Kemudian satu pelaku masuk ke pekarangan rumah yang terdapat bentor.

Tak lama kemudian pelaku berhasil membawa keluar bentor dengan motor Yahama Alfa keluar dengan cara ditarik dengan tali. Setelah berhasil keluar ke jalan, pelaku kemudian mendorong bentor ke arah utara, kemudian membawa kabur bentor.

“Bentor tersebut biasa saya pakai untuk cari rumput. Untuk membuat bentor tersebut biasanya Rp3 juta. Meski hilang, saya belum melaporkan kejadian tersebut ke polisi hanya saya laporkan ke kepala dusun,” kata Agus.

Sementara, Kapolsek Dringu, Iptu Ansori saat dikonfirmasi mengatakan, sampai saat ini belum menerima laporan pencurian bentor tersebut. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 38 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan

17 September 2025 - 21:02 WIB

Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak

17 September 2025 - 20:19 WIB

Luka Parah Akibat Ledakan Bondet, Maling Motor di Grati Pasuruan Akhirnya Tewas

17 September 2025 - 19:41 WIB

Dana Sosialisasi Raperda DPRD Jember Bermasalah, Kejaksaan Sita Rekening Rekanan

17 September 2025 - 17:05 WIB

Upaya Pencurian Motor di Pasuruan Gagal, Pelaku Terluka Akibat Bondet Meledak

17 September 2025 - 15:33 WIB

Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib

16 September 2025 - 17:03 WIB

Residivis Ditangkap Usai Satroni Sekolah dan TPQ

16 September 2025 - 15:54 WIB

Buron Dua Bulan, Pengedar Sabu Diciduk di Prigen

15 September 2025 - 19:52 WIB

Miris! Oknum Satpol PP Kota Probolinggo Diduga Curi Beras di Toko Kelontong

12 September 2025 - 19:30 WIB

Trending di Hukum & Kriminal