Menu

Mode Gelap
Satpolairud Polres Pasuruan Kota Tempati Gedung Baru di Panggungrejo Fisik Terbatas tak Halangi Para Tunanetra Unjuk Kebolehan di MTQ Jatim XXXI Jember Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib Residivis Ditangkap Usai Satroni Sekolah dan TPQ Pasca Laka Maut di Jalur Bromo, Usulan Pembangunan Jalur Penyelamat Menguat Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

Pemerintahan · 5 Jul 2023 15:42 WIB

Masuk Tender, Kantor Baru Damkar Kota Probolinggo Digarap Agustus


					Masuk Tender, Kantor Baru Damkar Kota Probolinggo Digarap Agustus Perbesar

Probolinggo – Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Probolinggo segera memiliki markas dengan bangunan baru. Hal tersebut setelah Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Pemukiman (PUPRPKP) memastikan pada pertengahan tahun ini akan membangun kantor damkar.

Kepala Dinas PUPRPKP Kota Probolinggo, Setyorini Sayekti mengatakan, pembangunan gedung damkar ini perencanaannya sudah dikerjakan sesuai kebutuhan user (Satpol PP/ Damkar, Red.). Saat ini sudah dilimpahkan ke LPSE serta masuk tahap launching.

“Untuk anggaran pembangunan gedung damkar ini mencapai Rp3,5 miliar. Perencanaannya disesuaikan dengan user, dalam hal ini Satpol PP,” ujarnya.

Nantinya gedung baru damkar ini terdiri dari dua lantai. Lantai satu merupakan garasi dan lantai dua digunakan untuk kantor damkar.

Selain itu, untuk pembangunannya sendiri tetap di sebelah barat kantor damkar. Sedangkan untuk di sebelah timur direncanakan untuk Kantor Command Center Tim Meteor.

“Jika saat ini prosesnya tendernya sudah dilaunching, maka jika tidak ada halangan, Juli akhir mulai penandatanganan kontrak dan bulan Agustus mulai dikerjakan. Pekerjaan ini membutuhkan waktu sekitar empat bulan,” katanya.

Seperti diketahui pemadam kebakaran Kota Probolinggo saat ini menempati bangunan yang berada di sebelah barat kantor Satpol PP. Yang mana bangunan tersebut tidak dilengkapi garasi untuk enam unit mobil damkar parkir. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 53 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Ketua Komisi D DPRD Lumajang Turun ke Pasrujambe, Serap Aspirasi Kesehatan Warga

15 September 2025 - 16:17 WIB

Pemkab Lumajang Kucurkan Rp891 Juta dari DBHCHT untuk Bangun 54 Gudang Pengering Tembakau

15 September 2025 - 15:51 WIB

Tanamkan Karakter Anti Korupsi, Pemkab Probolinggo Gelar Anti Corruption Fest 2025

15 September 2025 - 12:47 WIB

Lumajang Kawal Percepatan PPPK ke Jakarta, Ribuan Honorer Dapat Kepastian

14 September 2025 - 12:24 WIB

Meriahnya Pembukaan MTQ XXXI Jatim di Jember, Diwarnai Pertunjukan Drone dan Tari Taksu Ilahi

14 September 2025 - 06:57 WIB

MTQ Jawa Timur XXXI di Jember Resmi Dibuka, Disebut Setara Even Nasional

14 September 2025 - 06:33 WIB

Pemkab Jember Terima 158 Program RTLH, Gubernur Khofifah Tinjau Pengerjaan

13 September 2025 - 16:40 WIB

Pemkot Probolinggo Segera Galakkan Siskamling Guna Cegah Gangguan Keamanan

13 September 2025 - 15:38 WIB

Berkah Even MTQ Jawa Timur 2025, Hunian Hotel di Jember Melonjak

13 September 2025 - 08:48 WIB

Trending di Pemerintahan