Menu

Mode Gelap
Portal Jalan Tambakrejo–Lumbang Ditata Ulang, Mobil Damkar Jadi Tolak Ukur Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir

Peristiwa · 15 Jun 2023 15:40 WIB

Massa Demo PMII Tolak Utusan Pemkab Probolinggo 


					Massa Demo PMII Tolak Utusan Pemkab Probolinggo  Perbesar

Probolinggo – Ratusan mahasiswa dari Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Probolinggo yang berdemo di depan kantor Bupati Probolinggo akhirnya ditemui oleh pihak pemerintah kabupaten (pemkab) setempat setelah hampir satu jam berdemo. Agus Mukson, Staf Ahli Wakil Bupati Probolinggo, yang menemui massa aksi.

Agus tidak sendiri. Sejumlah kepala Organisai Perangkat Daerah (OPD) lainnya juga turut hadir, seperti Inspektur Tutug Edi Utomo, Kedispendik Fathur Rozi, Kepala PUPR Hengki Cahjo Saputra, Kadis Kominfo Yulius Christian, Kepala Satpol PP Achmad Aruman, dan sejumlah perwakilan OPD lainnya.

Sementara, Wakil Bupati Probolinggo HA. Timbul Prihanjoko tidak bisa menemui masa aksi, sebab sedang ada kegiatan lain untuk pelepasan jamaah haji.

Agus pun mempersilakan para mahasiswa untuk menyampaikan aspirasinya, nantinya aspirasi tersebut akan disampaikan kepada wakil bupati.

“Silakan aspirasinya disampaikan, nanti akan kami sampaikan ke pimpinan,” ujar Agus.

Sementara itu, Abd. Razak, Ketua II PC PMII Probolinggo menyatakan, menolak untuk berdialog atau menyampaikan aspirasinya selama wakil bupati (wabup) ataupun sekretaris daerah (sekda) setempat tidak menemui massa aksi.

Ia menyebut, penyampaian aspirasi jika tidak langsung disampaikan kepada wabup atau sekda hanyalah hal yang sia-sia. Sebab, selama ini, aspirasi dari mereka tidak membuahkan hasil ketika disampaikan kepada utusan wabup.

“Percuma, dengan Pak Tutug kami pernah satu forum, tapi hasilnya apa, tidak ada. Maka dari itu, kami tidak menerima alasan apa pun. Kami akan ada di sini sampai wabup menemui kami,” ujarnya.

Mereka pun menunggu kedatangan wabup dan sekda, namun, hingga pukul 15.00 WIB, keduanya belum juga menemui massa aksi. Massa kemudian memutuskan membubarkan diri dan berjanji akan kembali berunjuk rasa dengan massa yang lebih banyak.

“Pemerintah Kabupaten Probolinggo gagal dalam pengelolaan anggaran, gagal dalam mengentaskan kemiskinan, tidak pernah berpihak kepada rakyat, dan kami mendesak pemerintah untuk transparan dalam mengelola anggaran,” tegas Ketua Umum PC PMII Probolinggo, Abu Rizal Hakim sebelum membubarkan massa.

Sementara itu, Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi mengucapkan terima kasih kepada para pendemo atas ketertiban unjuk rasanya.

“Terima kasih atas ketertibannya, sehingga tidak ada hak-hak warga lainnya yang terganggu,” ujarnya. (*)

 

Editor: Mohamad S.

Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 85 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

2 Agustus 2025 - 10:33 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika

1 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Longsor Disertai Pohon Tumbang Tutup Total Jalur Lumajang-Malang

31 Juli 2025 - 15:07 WIB

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Anak-Anak Sumberlangsep Lumajang Tak Bisa Sekolah Akibat Banjir Lahar Dingin Semeru

29 Juli 2025 - 19:35 WIB

Tanpa Identitas dan Pakaian, Pria Ini Ditemukan Tewas di Pantai Selatan Lumajang

28 Juli 2025 - 20:06 WIB

Warga Pilang Kota Probolinggo Ditemukan Tewas Setelah Berhari-hari Mengurung Diri di Kamar

28 Juli 2025 - 18:40 WIB

Ditinggal Sebentar Buat Nota, Toko Spon dan Rumah Warga Rejoso Ludes Dilalap Api

28 Juli 2025 - 16:28 WIB

Trending di Peristiwa