Menu

Mode Gelap
Kebakaran di Wonomerto Probolinggo Ludeskan Kandang Ayam, Ribuan Bibit Ayam Terpanggang Tragis! Bayi Baru Lahir Ditemukan Hanyut di Sungai Bedadung Jember Kontestasi Ketua DPC PDIP Pasuruan 2025-2030, 3 Kader Berebut Apes! Jambret di Tegalrejo Probolinggo Dihajar Massa Setelah 2 Kali Gagal Kalung Emas Libur Panjang Maulid Nabi, Polisi Tingkatkan Pengamanan di Area Wisata Gunung Bromo Pemkot Probolinggo Bergeming, Pastikan Even Hari Jadi Tetap Digelar di Stadion Bayuangga

Peristiwa · 22 Apr 2023 21:58 WIB

Bengkel di Jl. Brantas Kota Probolinggo Terbakar, Kerugian Puluhan Juta


					KERJA KERAS: Petugas Damkar Probolinggo berjibaku untuk memadamkan api yang melalap partai. (foto: Hafis Rozani/ Perbesar

KERJA KERAS: Petugas Damkar Probolinggo berjibaku untuk memadamkan api yang melalap partai. (foto: Hafis Rozani/

Kademangan,- Bengkel motor di Jl. Brantas Kelurahan Pilang, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo, Sabtu malam (22/04/23) terbakar. Amukan si jago merah berhasil dikendalikan sebelum merembet ke bangunan lain.

Informasi yang berhasil dihimpun PANTURA7.com, terbakarnya bengkel milik Anton Toni (35), warga Kelurahan Jrebeng Kulon, Kecamatan Kedopok, Kota Probolinggo ini terjadi sekitar pukul 18.00 WIB.

Warga yang melihat api membakar bengkel yang berada tak jauh dari rusunawa Brantas ini, kemudian melapor ke petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Probolinggo.

“Waktu itu saya silaturahim di rumah saudara, tiba-tiba ditelfon teman bahwa bengkel saya terbakar. Lemudian saya datang, dan ternyata benar bengkel saya terbakar,” ujar pemilik bengkel, Anton Toni.

Petugas Damkar Kota Probolinggo yang tiba di lokasi kejadian, dibuat bekerja keras untuk memadamkan api. Saat petugas tiba, api membakar hampir seluruh bagian bengkel, termasuk kompresor yang berada di dalamnya.

Sebelum terbakar, Anton Toni mengaku beberapa kali bengkelnya dibobol maling. Sore sebelum kejadian, ia melihat ada dua lubang bekas dibobol pada dinding, namun tidak ada barang yang hilang.

“Kebakaran ini membuat bangunan bengkel dan kompresor yang ada di dalam rusak. Saya perkirakan, kerugiannya mencapai Rp20 juta,” imbuh Anton Toni.

Komandan Regu 4 Damkar Pemkot Probolinggo, Purwantoro mengatakan, saat tiba di lokasi api sudah membesar dan membakar hampir seluruh bagian bengkel sehingga proses pemadaman lebih lama.

“Kita menerjunkan satu unit mobil damkar ukuran 3000 liter. Pemadaman membutuhkan waktu 45 menit namun tidak ada kendala. Untuk penyebab pasti kebakaran masih belum diketahui,” ujar Purwantoro. (*)

 

 

Editor: Mohamad S

Publisher: Zainul Hasan R

Artikel ini telah dibaca 29 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kebakaran di Wonomerto Probolinggo Ludeskan Kandang Ayam, Ribuan Bibit Ayam Terpanggang

7 September 2025 - 07:05 WIB

Tragis! Bayi Baru Lahir Ditemukan Hanyut di Sungai Bedadung Jember

6 September 2025 - 20:12 WIB

Bocah 5 Tahun di Pasuruan Diserang Kera Liar, Alami Luka Serius

5 September 2025 - 18:33 WIB

Korsleting Arus Pendek, Rumah di Jember Hangus Terbakar

4 September 2025 - 05:34 WIB

Tragis! Seorang Pria Tewas Dibacok saat Isi BBM di Jalur Wisata Bromo

2 September 2025 - 15:50 WIB

Kisah Tragis Faisol, Tertabrak KA saat Hendak Ambil HP Jatuh di Pesisir Probolinggo

2 September 2025 - 10:33 WIB

Penganiayaan di Kedungsupit Probolinggo, Pemuda Dibacok 2 Orang Tak Dikenal

1 September 2025 - 07:40 WIB

Blarr! Bondet Meledak di Sumber Wetan Kota Probolinggo, Lukai Seorang Pemuda

31 Agustus 2025 - 07:45 WIB

Berawal dari Bakar Sampah, Warung di Kota Probolinggo Ludes Terbakar

30 Agustus 2025 - 20:05 WIB

Trending di Peristiwa