Menu

Mode Gelap
Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan Harga Naik, Pembeli Menyusut, Pedagang Pasar Pasirian Keluhkan Sepinya Pembeli Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak Kemarau Basah di Lumajang Picu Longsor, Banjir, dan Ancaman Lahar Dingin Semeru Gunung Semeru Erupsi 2.449 Kali Sepanjang Januari Hingga September Luka Parah Akibat Ledakan Bondet, Maling Motor di Grati Pasuruan Akhirnya Tewas

Peristiwa · 1 Mar 2023 12:15 WIB

Jembatan di Pakuniran Ambrol Akibat Diterjang Banjir, 200 KK Terisolir


					AMBRUK: Jembatan di Desa Blimbing, Kec. Pakuniran, ambrol setelah diterjang banjir luapan sungai. (foto: Ainul Jannah). Perbesar

AMBRUK: Jembatan di Desa Blimbing, Kec. Pakuniran, ambrol setelah diterjang banjir luapan sungai. (foto: Ainul Jannah).

Pakuniran,- Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Probolinggo membawa petaka. Jembatan penghubung antar desa di Desa Blimbing, Kecamatan Pakuniran, putus pada Selasa (28/2/23) malam.

Warga Desa Blimbing, Sulistyawati mengatakan, jembatan beton tersebut putus setelah diterjang banjir luapan sungai setempat, sekitar pukul 21.00 WIB.

“Tadi malam hujannya besar dan banjirnya juga besar. Sehingga menyebabkan jembatan ambrol,” kata Sulistyawati di lokasi kejadian, Rabu (1/3/23).

Camat Pakuniran Imron Rosidi mengatakan, ada sekitar 200 warga setempat yang terdampak akibat terputusnya akses satu-satunya jalur penghubung antara Desa Kali Dandan dan Blimbing tersebut.

“Sekitar 200 KK (Kepala Keluarga, red) yang terisolir, berdasarkan data yang kami terima,” jelas Imron.

Selanjutnya, kata Imron, pihaknya akan kembali membangun jembatan guna menjaga agarvakses tetap normal. Opsi awal, rekontruksi jembatan akan menggunakan Dana Desa (DD).

“Kami koordinasikan dengan pemerintah Desa untuk pembangunan jembatan kembali dengan menggunakan DD. Semoga saja bisa dilaksanakan secepatnya,” pungkas dia. (*) 

 

Editor: Mohamad S

Publisher: Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 31 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

16 September 2025 - 13:21 WIB

Cidera Parah, 9 Korban Kecelakaan Bus di Jalur Bromo Dioperasi

15 September 2025 - 21:26 WIB

Takziah ke Rumah Duka Laka Bus Bromo, Gubernur Khofifah Janjikan Beasiswa

15 September 2025 - 20:48 WIB

Lengkapi Pemeriksaan, Giliran Korlantas Polri Olah TKP Laka Bus di Jalur Bromo

15 September 2025 - 14:04 WIB

Kapolres Probolinggo Jamin Penanganan Laka Bus di Jalur Bromo Maksimal

15 September 2025 - 11:57 WIB

Laka Maut di Jalur Bromo Tewaskan 8 Orang, ini Pengakuan Sopir Bus

14 September 2025 - 23:28 WIB

Tunggu Kedatangan Jenazah, Keluarga Korban Laka Maut Jalur Bromo Sesaki RS Bina Sehat Jember

14 September 2025 - 22:45 WIB

Delapan Orang Meninggal Pasca Laka Bus Wisata di Jalur Bromo, ini Identitasnya Korban

14 September 2025 - 22:33 WIB

Polda Jatim Olah TKP Laka Maut Rombongan Nakes di Jalur Bromo, Gunakan 3D Scanner

14 September 2025 - 19:36 WIB

Trending di Peristiwa