Menu

Mode Gelap
KAI Daop 9 Jember Tawarkan Sensasi Nikmati Keindahan Alam Diatas Kereta Didampingi Gus Haris, Gubernur Khofifah resmikan SMKN Sukapura di Probolinggo Pelaku Tabrak Lari Pelajar SMK di Pasuruan Ditangkap, Mengaku Takut Dimassa Haru Mardijah, Nenek Berusia 104 Tahun di Jember yang Bakal Naik Haji Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu

Hukum & Kriminal · 17 Feb 2023 15:56 WIB

Ingatkan Tertib Lalu Lintas, Polres Probolinggo Kota Beri Helm kepada Pelanggar


					Kapolres Probolinggo Kota berikan helm ke pelanggar. Perbesar

Kapolres Probolinggo Kota berikan helm ke pelanggar.

Probolinggo – Untuk sosialisasi tertib berkendara dalam, Polres Probolinggo Kota (Polresta) pada Jumat pagi (17/02/23), membagikan helm kepada pengguna kendaraan. Pembangian helm ini juga dalam rangka Operasi Keselamatan Semeru 2023.

Pembagian helm oleh polresta ini dilakukan traffic light Brak. Sasaran pemberian helm ini kepada pengguna kendaraan yang tidak tertib lalu lintas khususnya yang tidak menggunakan helm.

Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Wadi Sa’bani yang berkesempatan memberikan helm mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian polisi terhadap pengguna kendaraan.

“Bentuk kepedulian yang kami lakukan hari ini juga merupakan bentuk sosialisasi kepada pengguna kendaraan, sehingga diharapkan angka kecelakaan khusunya di wilayah Polres Probolinggo Kota,” ujarnya.

Dalam kegiatan yang mengedepankan fungsi upaya preventif ini, polresta juga memberikan coklat, bunga dan helm kepada pengendara yang tertib berlalu lintas.

Pemberian tersebut diharapkan agar pengguna kendaraan dapat selalu tertib, dan disiplin berlalu lintas.

“Saya berharap, selain tertib dan disiplin berlalu lintas, pengendara kendaraan selalu waspada mengingat saat ini masih terjadi hujan, sehingga tidak terhadi kecelakaan yang mengakibatkan korban,” imbuh kapolresta. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pelaku Tabrak Lari Pelajar SMK di Pasuruan Ditangkap, Mengaku Takut Dimassa

3 Mei 2025 - 15:51 WIB

Temuan Ladang Ganja di TNBTS Mencoreng Destinasi Wisata

2 Mei 2025 - 13:26 WIB

Anak di Bawah Umur di Lumajang Jadi Korban Rudapaksa Ayah Kandungnya

1 Mei 2025 - 15:06 WIB

Sebulan, Polres Probolinggo Bongkar 17 Kasus Narkotika dan Okerbaya

30 April 2025 - 19:32 WIB

Perselisihan soal 1 Liter Bensin, Paman dan Keponakan Berujung di PN Lumajang

30 April 2025 - 17:05 WIB

Kakak-adik Maling Motor Spesialis Bobol Rumah Ditangkap Polisi, Beraksi di 21 TKP

30 April 2025 - 16:50 WIB

Terdakwa Ganja Lumajang Divonis 20 Tahun Penjara, Kuasa Hukum Pertanyakan Keadilan

30 April 2025 - 15:21 WIB

Tiga Terdakwa Ganja Divonis 20 Tahun Penjara

30 April 2025 - 09:46 WIB

Kelompok Pemuda Rusak Cafe di Kota Probolinggo, Sejumlah Terduga Pelaku Ditangkap

29 April 2025 - 18:19 WIB

Trending di Hukum & Kriminal