Menu

Mode Gelap
Satpolairud Polres Pasuruan Kota Tempati Gedung Baru di Panggungrejo Fisik Terbatas tak Halangi Para Tunanetra Unjuk Kebolehan di MTQ Jatim XXXI Jember Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib Residivis Ditangkap Usai Satroni Sekolah dan TPQ Pasca Laka Maut di Jalur Bromo, Usulan Pembangunan Jalur Penyelamat Menguat Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

Peristiwa · 22 Des 2022 17:34 WIB

Hindari Hujan, Anggota Brimob Tewas Tersengat Listrik


					Hindari Hujan, Anggota Brimob Tewas Tersengat Listrik Perbesar

Pasuruan,- Seorang anggota Brimob inisial JRB (18) meninggal dunia di Pusdik Brimob Watukosek, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan.

Bripda JRB menghembuskan nafas terakhir setelah diduga tersengat listrik saat berteduh dari guyuran hujan di gardu listrik di area Pusdik Brimob Watukosek.

Kasat Reskrim Polres Pasuruan, AKP Farouk Ashadi Haiti mengatakan, insiden ini terjadi usai upacara penutupan Pendidikan Pembentukan Bintara (Diktukba) angkatan 26 di lapangan Tribrata Pusdik Brimob Watukosek, Rabu (21/12/22).

Sekitar pukul 13.50 WIB, terjadi hujan deras dan siswa yang telah dilantik berlari untuk berteduh. Delapan orang siswa bintara baru berlari ke arah gardu listrik untuk berteduh dengan keadaan pakaian basah akibat hujan.

Sesampainya di gardu listrik, 4 orang bintara masuk kedalam gardu listrik. Karena merasa tidak aman para bintara tersebut keluar gardu kecuali korban.

“Tidak lama terdengar ledakan kecil dan korban sudah tersetrum,” kata Farouk kepada wartawan, Kamis (22/12/22).

Saat terjadi ledakan, teman-teman korban berupaya menolong korban dengan menarik celana korban hingga terlepas dari sengatan listrik.

Setelah terlepas dari sengatan listrik, korban sempat bangun dan duduk kemudian membaringkan badannya.

“Selanjutnya teman-temannya langsung mengangkat tubuh korban ke RS Bhayangkara Pusdik Brimob,” jelas Farouk.

Sesampainya di RS Bhayangkara Pusdiklat Brimob Bripda JRB langsung ditangani oleh dokter di ruang UGD. “Namun sekitar pukul 14.35 WIB, Bripda JRB dinyatakan meninggal dunia,” pungkas Farouk. (*)

Editor: Efendi Muhammad
Publisher: Zainul Hasan R

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

16 September 2025 - 13:21 WIB

Cidera Parah, 9 Korban Kecelakaan Bus di Jalur Bromo Dioperasi

15 September 2025 - 21:26 WIB

Takziah ke Rumah Duka Laka Bus Bromo, Gubernur Khofifah Janjikan Beasiswa

15 September 2025 - 20:48 WIB

Lengkapi Pemeriksaan, Giliran Korlantas Polri Olah TKP Laka Bus di Jalur Bromo

15 September 2025 - 14:04 WIB

Kapolres Probolinggo Jamin Penanganan Laka Bus di Jalur Bromo Maksimal

15 September 2025 - 11:57 WIB

Laka Maut di Jalur Bromo Tewaskan 8 Orang, ini Pengakuan Sopir Bus

14 September 2025 - 23:28 WIB

Tunggu Kedatangan Jenazah, Keluarga Korban Laka Maut Jalur Bromo Sesaki RS Bina Sehat Jember

14 September 2025 - 22:45 WIB

Delapan Orang Meninggal Pasca Laka Bus Wisata di Jalur Bromo, ini Identitasnya Korban

14 September 2025 - 22:33 WIB

Polda Jatim Olah TKP Laka Maut Rombongan Nakes di Jalur Bromo, Gunakan 3D Scanner

14 September 2025 - 19:36 WIB

Trending di Peristiwa