Menu

Mode Gelap
Mediasi Buntu, Paguyuban Pedagang Oleh-oleh Haji Keukeh Berjualan di Sekitar Masjid Alun-alun Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

Ekonomi · 16 Des 2022 14:52 WIB

Jelang Nataru, DKUPP Sidak Pasar


					Jelang Nataru, DKUPP Sidak Pasar Perbesar

Probolinggo – Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perdagangan, dan Perindustrian Kabupaten Probolinggo menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Maron pada Jumat (16/12/2022). Hal itu bertujuan untuk memastikan ketersediaan pangan menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Kepala DKUPP setempat Anung Hermanuadi mengatakan, dari sidaknya itu ia memastikan ketersediaan pangan di Kabupaten Probolinggo dalam kondisi aman. Ketersediaan pangan yang ada mampu untuk mencukupi kebutuhan warga.

“Tadi hanya minyak curah yang mendapatkan keluhan pedagang, karena pasokannya memang dibatasi. Meski begitu, stoknya tetap ada. Sama sekali tidak terjadi kelangkaan,” katanya.

Selain memgecek ketersediaan pangan, ia juga menyebut kondisi harga masih stabil. Hampir tidak ada perubahan harga yang berarti menjelang nataru ini.

“Memang ada barang yang harganya naik, telur itu naik. Harganya berkisar di Rp 27-30 ribu per kilogramnya. Tapi ini masih stabil,” paparnya.

Selain terdapat harga barang yang mengalami kenaikan, terdapat pula harga barang yang justru turun secara signifikan. Seperti halnya cabai rawit, penurunan harganya hampir mencapai 50 persen.
“Cabai ini dari harga Rp 35 ribu per kilonya, sekarang malah Rp 20 ribu. Namun secara garis besar, harga dan ketersediaan barang masih terkendali,” katanya.

Sebagai informasi, dalam sidak tersebut terdapat sejumlah bahan yang menjadi sasaran. Mulai beras, jagung, gula pasir, minyak goreng, cabai keriting, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, telur, daging ayam, dan daging sapi. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Mediasi Buntu, Paguyuban Pedagang Oleh-oleh Haji Keukeh Berjualan di Sekitar Masjid Alun-alun

16 Juni 2025 - 16:36 WIB

Pasuruan Siap Terapkan Aturan Rekrutmen Tanpa Batasan Usia Kerja

14 Juni 2025 - 16:22 WIB

Perputaran Uang Pemotongan Hewan Kurban di Probolinggo Capai Rp 30 Miliar

14 Juni 2025 - 14:23 WIB

Kontroversi Kebijakan Dishub Lumajang: Dari Penertiban ke Kolaborasi dengan Jukir Liar

13 Juni 2025 - 18:26 WIB

Tolak Relokasi ke TWSL, Pedagang Oleh-oleh di Alun-alun Kota Probolinggo Demo

13 Juni 2025 - 18:16 WIB

Eksekusi Bangunan di Lumajang, Termohon Kecewa tanpa Pemberitahuan

12 Juni 2025 - 07:23 WIB

Pupuk Indonesia Hentikan Kerjasama dengan Kios Pupuk Pelanggar Aturan HET di Lumajang

11 Juni 2025 - 07:02 WIB

Polres Probolinggo dan PWI Sepakati Kolaborasi Pencegahan Hoaks

10 Juni 2025 - 21:02 WIB

Momentum Idul Adha, Kejari Kabupaten Probolinggo Tebar 800 Paket Daging Kurban

9 Juni 2025 - 20:00 WIB

Trending di Sosial