Menu

Mode Gelap
Ratusan Warga Jember Ikuti Operasi Katarak Gratis, Lansia Prioritas Waspada! Pasien Sakit Musiman di Jember Melonjak Gara-gara Anomali Cuaca Bocah di Paiton Curhat di Tik-tok, Ngaku jadi Korban Pencabulan Polres Pasuruan Ungkap Jaringan Narkoba, Bandar hingga Kurir Dibekuk Dinkes Lumajang Edukasi Bahaya Sound Horeg, Bukan Sekadar Berisik, Bisa Mematikan BPN Lumajang: Kami Punya Dasar Yuridis dan Fisik yang Kuat

Pemerintahan · 18 Mei 2022 16:33 WIB

Pelonggaran Masker, Walikota Minta Warga Waspada Covid-19


					Walikota Hb. Hadi Zainal Abidin. Perbesar

Walikota Hb. Hadi Zainal Abidin.

Probolinggo,- Presiden Joko Widodo, Selasa (17/5/2022) lalu mengumumkan kepada mayarakat, soal kelonggaran (bebas) masker di tempat terbuka. Terkait hal ini, Walikota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin, yang mendukung kebijakan presiden, tetap berharap masyarakat untuk tetap waspada, khususnya anak-anak.

Dikonfirmasi sejumlah awak media melalui sambungan telepon, walikota mengaku, bersyukur terkait pelonggaran penggunaan masker di tempat umum. Hal tersebut tak lepas dari apa yang sudah dilalui masyarakat, mulai dari vaksinasi hingga prokes sehingga pandemi Covid-19 dapat ditekan.

“Meski begitu, saya berharap kepada masyarakat yang memiliki penyakit bawaan (komorbit) serta memiliki gejala batuk, pilek untuk tetap menggunakan masker jika beraktivitas di luar rumah. Selain menjaga orang lain agar tak tertular, juga karena pandemi Covid-19 ini masih ada,” ujarnya.

Tak hanya itu, terkait pelonggaran penggunakan masker, Pemkot Probolinggo akan menerapkan regulasi baru terkait prokes. Salah satunya tetap memberikan sosialisasi kepada warga yang sudah lanjut usia lebih aman untuk tetap menggunakan masker agar dapat menjaga dirinya sendiri dari tertular penyakit saat berada di luar.

“Meskipun demikian, jika nantinya masih ditemukan lansia yang tidak memakai masker, kami tidak bisa menegur, yang bisa kita lakukan hanya mengingatkan, agar tetap mawas diri terhadap kesehatannya,” imbuh walikota. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tumpang Tindih Dokumen Tata Ruang di Lumajang, Perda 2013 vs Perda 2023

5 Agustus 2025 - 15:27 WIB

Tunarungu di Jember Minta Akses Layanan Publik dan Pekerjaan Layak

4 Agustus 2025 - 19:25 WIB

Pemprov Jatim Terbitkan SE Pengibaran Bendera Merah Putih

4 Agustus 2025 - 18:33 WIB

Gubernur dan TNI Resmi Memulai Rutilahu Jatim dari Probolinggo

4 Agustus 2025 - 17:24 WIB

Bendera Fiksi Merebak Jelang 17 Agustus, Sekda: Jangan Gantikan Simbol Negara!

4 Agustus 2025 - 14:55 WIB

Sungai Diubah Jadi Daratan, Lahan Negara 9.600 Meter Persegi di Lumajang Hilang

4 Agustus 2025 - 11:47 WIB

Karnaval Berujung Maut, Bupati Lumajang Akan Evaluasi Sound Horeg

4 Agustus 2025 - 10:54 WIB

Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan

2 Agustus 2025 - 05:41 WIB

Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir

1 Agustus 2025 - 20:37 WIB

Trending di Pemerintahan