Menu

Mode Gelap
Satpolairud Polres Pasuruan Kota Tempati Gedung Baru di Panggungrejo Fisik Terbatas tak Halangi Para Tunanetra Unjuk Kebolehan di MTQ Jatim XXXI Jember Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib Residivis Ditangkap Usai Satroni Sekolah dan TPQ Pasca Laka Maut di Jalur Bromo, Usulan Pembangunan Jalur Penyelamat Menguat Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

Peristiwa · 3 Jan 2022 20:23 WIB

Puncak Musim Hujan Terjadi, Warga Diimbau Waspada


					Puncak Musim Hujan Terjadi, Warga Diimbau Waspada Perbesar

Pasuruan,- Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pasuruan memprediksi puncak musim hujan kali ini erjadit pada bulan Januari-Februari 2022.

Atas prediksi itu, masyarakat diminta waspada. Sebab selama musim hujan berlangsung, cuaca buruk dan bencana alam berpotensi terjadi.

“Puncaknya musim penghujan pada bulan Januari-Februari ini,” kata Suwarto, Kasi Observasi dan Informasi Stasiun BMKG Pasuruan, kepada PANTURA7.com, Senin (03/01/22).

Daerah yang rawan terdampak bencana seperti kawasan rawa banjir, rawan longsor, angin kencang dan puting beliung, diminta untuk meningkatkan kewaspadaan.

“Pohon-pohon yang rawan tumbang harus segera dipangkas,” katanya menjelaskan.

Berakhirnya puncak musim hujan ini, imbuh Suwarto, diperdiksi baru terjadi pada bulan Maret. Karena, pada bulan tersebut curah hujan sudah berkurang.

“Bulan maret itu, curah hujan sudah berkurang. Puncaknya ya mulai bulan ini sampai bulan Februari mendatang,” jelasnya. (*)

Editor: Efendi Muhammad
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

16 September 2025 - 13:21 WIB

Cidera Parah, 9 Korban Kecelakaan Bus di Jalur Bromo Dioperasi

15 September 2025 - 21:26 WIB

Takziah ke Rumah Duka Laka Bus Bromo, Gubernur Khofifah Janjikan Beasiswa

15 September 2025 - 20:48 WIB

Lengkapi Pemeriksaan, Giliran Korlantas Polri Olah TKP Laka Bus di Jalur Bromo

15 September 2025 - 14:04 WIB

Kapolres Probolinggo Jamin Penanganan Laka Bus di Jalur Bromo Maksimal

15 September 2025 - 11:57 WIB

Laka Maut di Jalur Bromo Tewaskan 8 Orang, ini Pengakuan Sopir Bus

14 September 2025 - 23:28 WIB

Tunggu Kedatangan Jenazah, Keluarga Korban Laka Maut Jalur Bromo Sesaki RS Bina Sehat Jember

14 September 2025 - 22:45 WIB

Delapan Orang Meninggal Pasca Laka Bus Wisata di Jalur Bromo, ini Identitasnya Korban

14 September 2025 - 22:33 WIB

Polda Jatim Olah TKP Laka Maut Rombongan Nakes di Jalur Bromo, Gunakan 3D Scanner

14 September 2025 - 19:36 WIB

Trending di Peristiwa