Menu

Mode Gelap
Satpolairud Polres Pasuruan Kota Tempati Gedung Baru di Panggungrejo Fisik Terbatas tak Halangi Para Tunanetra Unjuk Kebolehan di MTQ Jatim XXXI Jember Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib Residivis Ditangkap Usai Satroni Sekolah dan TPQ Pasca Laka Maut di Jalur Bromo, Usulan Pembangunan Jalur Penyelamat Menguat Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

Pemerintahan · 24 Des 2021 11:22 WIB

Hari ini, Polri Gelar Operasi Lilin Semeru Amankan Nataru


					Hari ini, Polri Gelar Operasi Lilin Semeru Amankan Nataru Perbesar

PASURUAN,- Hari ini, Jum’at (24/12/21), Kepolisian Republik Indonesia (Polri), mulai melaksanakan Operasi Lilin Semeru 2021 untuk mengamankan Libur Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.

Operasi Lilin Semeru 2021 digelar serentak di seluruh wilayah Indonesia, tak terkecuali di Kota Pasuruan, Jawa Timur. Operasi ini akan berlangsung hingga Jum’at (02/01/2022).

Dalam apel pelepasan Operasi Lilin Semeru 2021 halaman GOR Untung Suropati Jl. Sultan Agung, Kecamatan Purworejo, Kota Pasuruan, Kamis (23/12/21), Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo menyampaikan apel gelar pasukan Operasi Lilin Semeru 2021 dilaksanakan untuk pengecekan akhir dalam rangka pengamanan Libur Nataru.

“Operasi dilaksanakan selama 10 hari yakni, 24 Desember 2021 sampai 2 Januari 2022. Selain itu diharapkan semua pihak termasuk masyarakat bisa berperan aktif mematuhi Prokes Covid-19,” katanya.

Selain itu, kata Adi, operasi tersebut perlu dilaksanakan, mengingat libur Nataru berpotensi meningkatkan aktifitas masyarakat yang dapat memicu gangguan Kamtibmas dan Kamseltibcar Lantas serta pelanggaran Prokes Covid-19.

Pada pelaksanaanya, operasi mengedapankan pendekatan preemtif dan preventif secara humanis dan menegakkan hukum secara tegas dan profesional sehingga masyarakat dapat melaksanakan Libur Nataru dengan rasa aman dan nyaman.

Adapun dalam pelaksanaan pengamanan Natal dan Tahun Baru, tambah Mas Adi, Polri telah mempersiapkan personel 83.117 Polri, 15.842 personel TNI, serta 55.086 personel instansi terkait lainnya.

Selanjutnya, apel diakhiri dengan acara pemusnahan barang bukti Narkotika, Miras dan Kanlpot Brong, yang merupakan hasil ungkap tindak kejahatan selama setahun terakhir.

“Kita Musnahkan sebanyak 300 ribu Miras, 100 Knalpot Brong, 200 Gram Sabu, dan 6 ribu Narkotika jenis pil,” papar Kapolres Pasuruan Kota AKBP Raden Muhammad Jauhari.

Selain untuk pengamanan menjelang Libur Nataru, pemusnahan barang bukti tersebut juga untuk memberi kesadaran bagi masyarakat akan bahaya Narkotika serta Knalpot Brong yang berpotensi memicu kerusuhan di jalanan. (*)


Editor: Efendi Muhammad
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Ketua Komisi D DPRD Lumajang Turun ke Pasrujambe, Serap Aspirasi Kesehatan Warga

15 September 2025 - 16:17 WIB

Pemkab Lumajang Kucurkan Rp891 Juta dari DBHCHT untuk Bangun 54 Gudang Pengering Tembakau

15 September 2025 - 15:51 WIB

Tanamkan Karakter Anti Korupsi, Pemkab Probolinggo Gelar Anti Corruption Fest 2025

15 September 2025 - 12:47 WIB

Lumajang Kawal Percepatan PPPK ke Jakarta, Ribuan Honorer Dapat Kepastian

14 September 2025 - 12:24 WIB

Meriahnya Pembukaan MTQ XXXI Jatim di Jember, Diwarnai Pertunjukan Drone dan Tari Taksu Ilahi

14 September 2025 - 06:57 WIB

MTQ Jawa Timur XXXI di Jember Resmi Dibuka, Disebut Setara Even Nasional

14 September 2025 - 06:33 WIB

Pemkab Jember Terima 158 Program RTLH, Gubernur Khofifah Tinjau Pengerjaan

13 September 2025 - 16:40 WIB

Pemkot Probolinggo Segera Galakkan Siskamling Guna Cegah Gangguan Keamanan

13 September 2025 - 15:38 WIB

Berkah Even MTQ Jawa Timur 2025, Hunian Hotel di Jember Melonjak

13 September 2025 - 08:48 WIB

Trending di Pemerintahan