Menu

Mode Gelap
Ratusan Fotografer Serbu Safari Prigen, Buru Momen Satwa Terbaik Portal Jalan Tambakrejo–Lumbang Ditata Ulang, Mobil Damkar Jadi Tolak Ukur Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara

Peristiwa · 31 Okt 2021 11:24 WIB

Mobil Kasi Pemerintahan di Gading Terbakar di Garasi


					Mobil Kasi Pemerintahan di Gading Terbakar di Garasi Perbesar

GADING,- Mobil milik Saiful Ansori, Kepala Seksi Pemerintahan (Kasipem) Desa Dandang, Kecamatan Gading, Kabupaten Probolinggo terbakar, Minggu dini hari (31/10/2021). Kobaran api bisa dipadamkan dengan cepat setelah warga setampat dengan gotong royong.

Informasi yang diperoleh, kebakaran mobi di Dusun Gesengan II, RT 12 RW 04 Desa Dandang terjadi sekitar pukul 02.00 WIB. Mobil Xenia warna hitam dengan nopol P-1804-KA itu yang diparkir di garasi pinggir rumah korban.

Pemiliknya mengetahui mobilnya terbakar saat warga sekitar sudah berkumpul untuk memadamkan api. Saat itu, korban bersama keluarganya masih tidur.

“Saya tahunya ketika dibangunin sama warga, karena waktu kejadian saya dan keluarga yang lain masih tidur dan tidak mengetahui mobil saya terbakar. Ketika keluar alhamdulilah api sudah tidak terlalu besar,” Saiful saat ditemui di rumahnya.

Beruntungnya, menurut Saiful, api tidak sampai merembet ke toko miliknya dan rumah di sekitarnya. Sebab, ketika warga menyadari mobilnya terbakar langsung mencari alat seadanya untuk memadamkan si jago merah.

“Karena memang di dekat rumah ada sungai, jadi warga pakai alat seadanya memadamkan api, sekitar 30 menitan api sudah padam. Dan ketika api masih menyala, saya langsung lari ke dapur karena apinya sudah sedikit merembet,” ujar Saiful

Sementara itu, Kanitreskrim Polsek Gading, Bripka Antono mengatakan, pihaknya sudah mendatangi TKP dan langsung memasang garis polisi (police line). Selain itu, polisi juga meminta bantuan tim indentifikasi dari Kepolisian Resort (Polres) Probolinggo.

“Keterangan dari pemiliknya, mobil itu hanya dipakai kemarin siang untuk kulakan barang di Kraksaan. Habis itu diparkir di garasinya. Tim identifikasi tadi membawa barang buktinya berupa sisa kebakaran di sekitar lokasi kejadian,” tutur Antono. (*)

 

Editor : Ikhsan Mahmudi

Publisher : A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

2 Agustus 2025 - 10:33 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika

1 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Longsor Disertai Pohon Tumbang Tutup Total Jalur Lumajang-Malang

31 Juli 2025 - 15:07 WIB

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Anak-Anak Sumberlangsep Lumajang Tak Bisa Sekolah Akibat Banjir Lahar Dingin Semeru

29 Juli 2025 - 19:35 WIB

Tanpa Identitas dan Pakaian, Pria Ini Ditemukan Tewas di Pantai Selatan Lumajang

28 Juli 2025 - 20:06 WIB

Warga Pilang Kota Probolinggo Ditemukan Tewas Setelah Berhari-hari Mengurung Diri di Kamar

28 Juli 2025 - 18:40 WIB

Ditinggal Sebentar Buat Nota, Toko Spon dan Rumah Warga Rejoso Ludes Dilalap Api

28 Juli 2025 - 16:28 WIB

Trending di Peristiwa