Menu

Mode Gelap
Kematian Mendadak di Tengah Karnaval Sound Horeg Lumajang, Ini Kata Dokter Yessika Bendera Fiksi Merebak Jelang 17 Agustus, Sekda: Jangan Gantikan Simbol Negara! Sungai Diubah Jadi Daratan, Lahan Negara 9.600 Meter Persegi di Lumajang Hilang Gudang Produksi Mebel di Pasuruan Terbakar, Penyebab Belum Diketahui Karnaval Berujung Maut, Bupati Lumajang Akan Evaluasi Sound Horeg Viral! Video Detik-Detik Warga Lumajang Tersungkur Saat Karnaval Sound Horeg

Pemerintahan · 27 Sep 2021 18:28 WIB

Setelah 15 Tahun, Jalan Rusak di Tutur Akhirnya Diperbaiki


					Setelah 15 Tahun, Jalan Rusak di Tutur Akhirnya Diperbaiki Perbesar

TUTUR,- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan bersama Dinas PU Bina Marga inspeksi mendadak (Sidak) ke lokasi perbaikan jalan penghubung Kecamatan Tutur-Puspo melalui Desa Kalipucang-Andonosari, Senin (27/9/2021) siang.

Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Sudiono Fauzan menjelaskan, kedatangan wakil rakyat me lokasi perbaikan jalan itu untuk memastikan proyekdikerjakan tepat waktu. Karena jalan ini sangat dibutuhkan sekali oleh masyarakat.

“Saya berharap kepada kontraktor agar perbaikan jalan ini betul-betul dikerjakan sesuai spek dan tepat waktu,” kata Dion, sapaan akrab Sudiono Fauzan.

Dion menjelaskan, jalan desa di kawasan selatan Kabupaten Pasuruan ini sudah 15 tahun belum dapat perhatian atau mungkin terlewatkan dari perbaikan.

“Saya baru pertama kali kesini, ternyata jalan ini hancur sudah 15 tahun belum dapat perhatian atau mungkin terlewatkan. Dana perbaikan jalan ini, bersumber dari DAU (Dana Alokasi Umum) Pemerintah Daerah,” bebernya.

Sementara itu, Kabid Perencanaan Dinas PU Bina Marga Kabupaten Pasuruan, Listiyani mengatakan, jalan yang diperbaiki itu sepanjang 1,4 kilometer. Rinciannya, 1007×4 meter dan 400×3 meter.

“Nilai kontraknya Rp 559 juta. Pengerjaan ini belangsung 3 bulan, dimulai bulan September 2021.Target penyelesaiannya awal Desember 2021,” jelasnya. (*)

Editor: Efendi Muhammad
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Bendera Fiksi Merebak Jelang 17 Agustus, Sekda: Jangan Gantikan Simbol Negara!

4 Agustus 2025 - 14:55 WIB

Sungai Diubah Jadi Daratan, Lahan Negara 9.600 Meter Persegi di Lumajang Hilang

4 Agustus 2025 - 11:47 WIB

Karnaval Berujung Maut, Bupati Lumajang Akan Evaluasi Sound Horeg

4 Agustus 2025 - 10:54 WIB

Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan

2 Agustus 2025 - 05:41 WIB

Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir

1 Agustus 2025 - 20:37 WIB

Gubernur Khofifah Tinjau Sekolah Rakyat Terpadu di Jember, ini Pesannya

31 Juli 2025 - 21:54 WIB

Gubernur Khofifah Sebut Gangguan Jalur Laut dan Darat Hambat Distribusi BBM ke Jember

31 Juli 2025 - 16:32 WIB

Warga Terjebak Banjir Lahar, Pemkab Lumajang Ajukan Normalisasi Sungai Regoyo

31 Juli 2025 - 14:50 WIB

Sekda Memasuki Masa Pensiun, Pemkot Probolinggo Segera Buka Seleksi Terbuka

29 Juli 2025 - 19:55 WIB

Trending di Pemerintahan