Menu

Mode Gelap
Ratusan Warga Jember Ikuti Operasi Katarak Gratis, Lansia Prioritas Waspada! Pasien Sakit Musiman di Jember Melonjak Gara-gara Anomali Cuaca Bocah di Paiton Curhat di Tik-tok, Ngaku jadi Korban Pencabulan Polres Pasuruan Ungkap Jaringan Narkoba, Bandar hingga Kurir Dibekuk Dinkes Lumajang Edukasi Bahaya Sound Horeg, Bukan Sekadar Berisik, Bisa Mematikan BPN Lumajang: Kami Punya Dasar Yuridis dan Fisik yang Kuat

Peristiwa · 14 Jun 2021 17:25 WIB

Motor versus Pikap, Pelajar Tewas


					Motor versus Pikap, Pelajar Tewas Perbesar

MARON,- Seorang pelajar tewas dalam kecelakaan lalu lintas di jalan Desa Kedungsari, Kecamatan Maron, Kabupaten Probolinggo, Senin (14/6/2021) siang. Hal itu akibat tabrakan antara pikap L-300 dengan sepeda motor.

Informasinya, bermula ketika pikap L300 bernopol N-8913-RG yang bermuatan bak air dikemudikan Mistro warga Desa Ganting Kulon, Kecamatan Maron, Kabupaten Probolinggo melaju dari arah timur.

Dari arah berlawanan melaju kendaraan sepeda motor Yamaha Vega bernopol N-4756-MB yang dikendarai Mustofa (19) berboncengan dengan Hendra (19) warga Desa Wonorejo, Kecamatan Maron.

“Saat itu, laju kendaraan sepeda motor terlalu ke tengah, sehingga bertabrakan dengan pikap yang melaju dari arah berlawanan. Terlebih TKP nya itu di jalan tikungan, kemungkinannya kurang konsentrasi,” kata Kanitlaka Satlantas Polres Probolinggo, Iptu Nyoman Harayasa.

Akibat kecelakaan itu, sambung Nyoman, pengendara sepeda motor sama-sama terpental sehingga mengalami luka di beberapa bagian tubuhnya. Keduanya, kemudian dibawa ke Puskesmas Maron oleh warga di sekitar.

“Nahasnya, meskipun sama-sama mengalami luka-luka di bagian tubuhnya dan setelah dibawa ke Puskesmas Maron oleh warga untuk perawatan, salah satunya meninggal dunia. Kedua korban ini sama-sama pelajar,” ujar Nyoman.

Saat ini, lanjut Nyaman, kedua kendaraan yang terlibat sudah dipindahkan ke Pos Lantas Desa Sumberlele, Kecamatan Kraksaan setelah sempat dibawa ke Polsek Maron oleh petugas. “Pengemudi pikap juga sempat menyerahkan diri ke polsek,” ungkap Nyoman.(*)

Editor : Ikhsan Mahmudi
Publisher : Albafillah

Artikel ini telah dibaca 33 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Naik Motor Bawa Rumput, Warga Lekok Tewas di Jalur Pantura Grati

4 Agustus 2025 - 18:51 WIB

Gudang Produksi Mebel di Pasuruan Terbakar, Penyebab Belum Diketahui

4 Agustus 2025 - 11:06 WIB

Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka

3 Agustus 2025 - 15:31 WIB

Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

2 Agustus 2025 - 10:33 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika

1 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Longsor Disertai Pohon Tumbang Tutup Total Jalur Lumajang-Malang

31 Juli 2025 - 15:07 WIB

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Anak-Anak Sumberlangsep Lumajang Tak Bisa Sekolah Akibat Banjir Lahar Dingin Semeru

29 Juli 2025 - 19:35 WIB

Trending di Peristiwa