Menu

Mode Gelap
KPK Mulai Gerah! Bakal Jemput Paksa 21 Tersangka Korupsi Dana Hibah Jatim Pesawat Latih Jatuh di Bogor, Tewaskan Eks Kadispen TNI AU Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka Masuki Musim Hujan, Polisi Imbau Pengendara Waspada Longsor di Piket Nol Dari Lupis hingga Sayur Gratis, Cerita Hangat di Balik Pasar Minggu Rowojali RW 06 Ketahanan Pangan Gagal Jika Petani Hanya Jadi Objek, Bukan Subjek

Peristiwa · 3 Des 2020 10:31 WIB

Lahar Panas Gunung Semeru Dikabarkan Terjang Warga Paiton


					Lahar Panas Gunung Semeru Dikabarkan Terjang Warga Paiton Perbesar

PAITON-PANTURA7.com, Lahar panas letusan Gunung Semeru yang membuncahi Sungai Kobokan Kabupaten Lumajang, dikabarkan menerjang salah satu penambang pasir asal Kecamatan Paiton, Kabupaten Probolinggo. Akibat terjangan itu, korban belum diketahui keberadaanya.

Warga terduga korban erupsi Gunung Semeru bernama Fathor Rohman (27) warga Dusun Petinggi, Rt 007 Rw 002, Desa Petunjungan, Kecamatan Paiton. Saat kejadian, Fathor yang berkerja sebagai operator alat berat, sedang menambang pasir di aliran Sungai Kobokan.

Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Desa Petunjungan Moh. Ishaq Baihaqi mengatakan, pasca kejadian itu hingga saat ini keberadaan Fathor Rohman belum diketahui. Handphone (HP) yang biasa dipegangnya pun, sudah tidak tersambung.

“HP-nya sudah tidak aktif. Pihak keluarga sendiri masih belum yakin kalau Fathor ini hilang (akibat diterjang lahar) meskipun dia sudah tidak bisa dihubungi lagi,” kata Ishaq, Kamis (3/12/2020).

Untuk memastikan nasib Fathor, lanjutnya, ia bersama pihak keluarga pada Rabu (2/12/2020) kemarin sudah mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP), tepatnya di daerah aliran sungai (DAS) Besuk Curah Kobokan, Kabupaten Lumajang untuk mencari korban.

“Kami ke pimpinannya, katanya masih berkoordinasi dengan BPBD dan Polres Lumajang, karena sampai sekarang alat kerjanya Fathor ini belum dipindahkan,” ujar pria yang biasa disapa Fais itu saat dikonfirmasi.

Sementara itu, Camat Paiton, Mohamad Ridwan menyampaikan, sampai saat ini pihaknya masih belum menerima laporan soal dugaan warganya yang hilang akibat terdampak erupsi Gunung Semeru.

“Masih belum ada laporan ke kami, terima kasih informasinya akan saya cek dulu,” tutur mantan Camat Kraksaan ini (*)


Editor : Efendi Muhamad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka

3 Agustus 2025 - 15:31 WIB

Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

2 Agustus 2025 - 10:33 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika

1 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Longsor Disertai Pohon Tumbang Tutup Total Jalur Lumajang-Malang

31 Juli 2025 - 15:07 WIB

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Anak-Anak Sumberlangsep Lumajang Tak Bisa Sekolah Akibat Banjir Lahar Dingin Semeru

29 Juli 2025 - 19:35 WIB

Tanpa Identitas dan Pakaian, Pria Ini Ditemukan Tewas di Pantai Selatan Lumajang

28 Juli 2025 - 20:06 WIB

Warga Pilang Kota Probolinggo Ditemukan Tewas Setelah Berhari-hari Mengurung Diri di Kamar

28 Juli 2025 - 18:40 WIB

Trending di Peristiwa