Menu

Mode Gelap
Lansia di Puger Jember Diringkus Polisi, Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur Gedung Direhabilitasi, Dispendukcapil Jember Alihkan Layanan ke Kecamatan dan Aplikasi Online Bi-bi-bi dan Ketan Kratok Direkomendasikan jadi Warisan Budaya Takbenda asal Kota Probolinggo Gerakan Sosial, Jurnalis Santuni Bocah Penderita Sindrom Proteus di Bago Probolinggo Kecelakaan Maut di Rejoso Pasuruan, Pengendara Motor Tewas Hasil Autopsi, Tersangka Pencurian Sapi di Lumajang Tewas Akibat Asam Lambung, Bukan Penganiayaan

Hukum & Kriminal · 17 Sep 2020 12:51 WIB

Polisi Sebut Wanita yang Terkapar di Hutan Krucil Korban Kekerasan Seksual


					Polisi Sebut Wanita yang Terkapar di Hutan Krucil Korban Kekerasan Seksual Perbesar

PAJARAKAN-PANTURA7.com, Insiden penemuan wanita muda di hutan Desa Betek, Kecamatan Krucil, Kabupaten Probolinggo, masih misterius. Hingga saat ini, kepolisian masih memburu terduga pelaku.

Kasatreskrim Polres Probolinggo AKP Rizky Santoso mengatakan, pihaknya sudah mendapatkan informasi dari warga sekitar Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang mengetahui pelaku penelantaran tersebut. Namun, kata dia, polisi masih sebatas melakukan pengejaran.

“Dugaan sementara, korban hendak disetubuhi, tapi karena ada warga yang melihat, pelaku kemudian melarikan diri dan menelantarkan korban. Dugaan percobaan pemerkosaan ini juga dikuatkan dengan busana korban yang hampir terlepas,” kata Rizky, Kamis (17/9/2020).

Rizky menegaskan, pihaknya sempat kesulitan melakukan penyelidikan karena korban baru pulih sehingga belum bisa sepenuhnya dimintai keterangan.

“Korban baru bisa dimintai keterangan, kami juga masih menunggu hasil visum. Kalau sudah disetubuhi hasil visumnya pasti ada bekas meski informasinya korban sudah sempat berkeluarga,” terang Rizky.

Soal keluarnya busa dari mulut korban, sambung dia, juga belum bisa diketahui pasti penyebabnya. Hanya dugaan sementara, sebelum menjadi korban kekerasan seksual, korban dicekoki minumas keras (miras) dulu.

“Dugaan awal busa keluar dari mulut korban itu karena miras. Untuk kepastian lebih lanjut, akan kami kabari lagi setelah mengamankan terduga pelaku, karena masih dilacak keberadaannya,” ungkap perwira asal Surabaya ini.

Diketahui sebelumnya, Warga Desa Betek, Kecamatan Krucil, Kabupaten Probolinggo digegerkan penemuan sesosok perempuan yang terkapar di hutan desa setempat. Wanita itu, tergeletak dengan pakaian nyaris terlepas dan mulut mengeluarkan busa.

Wanita malang yang diketahui berinisial DS, asal Kecamatan Gading itu, pertama kali ditemukan warga pada Minggu (14/9/2020) sore. Tak jauh dari tubuhnya, warga melihat sebuah botol bekas air mineral beraroma alkohol. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Lansia di Puger Jember Diringkus Polisi, Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur

13 Oktober 2025 - 21:48 WIB

Hasil Autopsi, Tersangka Pencurian Sapi di Lumajang Tewas Akibat Asam Lambung, Bukan Penganiayaan

13 Oktober 2025 - 17:13 WIB

Pasca Serangan ke Polres Lumajang, Polisi Sempat Tangkap 18 Orang Warga

13 Oktober 2025 - 13:00 WIB

Pasca Penyerangan Mapolres Lumajang, Polisi Beberkan Kronologi Tewasnya Terduga Maling Sapi

13 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Serang Mapolres Lumajang, Keluarga Terduga Maling Sapi: Kami Tidak Terima Rudi Meninggal

13 Oktober 2025 - 10:10 WIB

Kerabatnya Tewas usai Ditangkap Polisi, Warga Serang Mapolres Lumajang

13 Oktober 2025 - 06:44 WIB

Jaringan Narkoba Keluarga di Jember Terbongkar, Ibu dan Anak Ditangkap Polisi

10 Oktober 2025 - 17:55 WIB

Curi HP Milik Jamaah Salat, Residivis di Lumajang Ditangkap

9 Oktober 2025 - 14:19 WIB

Baru Bebas, Dua Residivis Curanmor di Pasuruan Kembali Ditangkap

8 Oktober 2025 - 20:12 WIB

Trending di Hukum & Kriminal