Menu

Mode Gelap
Pendapatan Tumpak Sewu Selama Ini Dipertanyakan Diduga Jadi Korban Penganiayaan, Pemuda Asal Kudus Tewas di Pandaan Dua Pelaku Pembacokan di Kos Mayangan Kota Probolinggo Ditangkap, Begini Tampangnya Serapan Tembakau tak Maksimal, HKTI Probolinggo Temui Bupati Gus Haris Asyik! Pemkab Probolinggo Fasilitasi Kuliah Gratis plus Uang Saku di Unitomo Surabaya Dua Pekan, 1.320 Orang di Kabupaten Probolinggo Langsungkan Pernikahan

Hukum & Kriminal · 4 Agu 2020 04:08 WIB

Coba Bobol Toko, Pemuda Gondrong ‘Nyonyor’ Dihajar Warga


					Coba Bobol Toko, Pemuda Gondrong ‘Nyonyor’ Dihajar Warga Perbesar

WONOMERTO-PANTURA7.com, Percobaan pencurian di sebuah toko kelontong di Desa Kedungsupit, Kecamatan Wonomerto, Kabupaten Probolinggo, pada Selasa (4/8/2020) dinihari, gagal total. Pelaku tak hanya gagal menggondol barang incaran namun justru ia dihakimi massa.

Pelaku menjadi bulan-bulanan warga, bahkan pakaian pria berambut gondrong itu dilucuti hingga hanya menyisakan celana dalam saja. Nyawa pelaku akhirnya selamata setelah petugas Polsek Wonomerto mengevakuasi pelaku dari lokasi kejadian.

Buna (50) pemilik toko mengatakan, sebelum subuh sekira pukul 4.00 WIB, ia mendengar bunyi rolling door toko dibuka paksa. Ia pun bergegas melakukan pengecekan, dimana ia melihat seorang pria hendak berusaha membuka tokonya.

Sontak, tanpa rasa takut Buna menghampiri pelaku dan langsung menghardiknya. Saat itu, pelaku tak melarikan diri bahkan sempat berinteraksi dengan Buna.

“Maleng Kakeh, ngicok’ah (Maling kamu, mau mencuri)?,” tanya buna kepada pelaku.

“Enjek engkok tak ngalak bereng kakeh (tidak, saya tidak ngambil barang punya kamu),” jawab pelaku seperti yang ditirukan Buna.

Tak percaya dengan jawaban pelaku, Buna lantas berteriak maling. Teriakan Buna membuat pelaku kalap lalu ia mengambil potongan selang air di depan toko untuk dipulkulkan kepada Nuna.

Melihat hal itu, Buna tidak kalah akal dan mengambil besi di sekitar tokonya untuk membela diri. Adu fisik tak sempat terjadi karena warga kemudian datang ke lokasi dan menghajar pelaku beramai-ramai.

“Saya berteriak ‘maling’ kemudian warga berdatangan dan langsung memegangi pelaku. Lalu perangkat desa menghubungi polisi sehingga dia kemudian dibawa,” imbuh Buna.

Secara terpisah, Kasatreskrim Polres Kota Probolinggo AKP Heri Sugiono mengatakan, pelaku saat ini sudah diamankan oleh Polsek Wonomerto. Namun karena luka yang dialami pelaku cukup parah, ia lantas di bawa ke Puskemas Wonomerto.

“Saat ini masih dibawa ke Puskesmas Wonomerto,” terang Heri singkat. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 73 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Diduga Jadi Korban Penganiayaan, Pemuda Asal Kudus Tewas di Pandaan

18 Juni 2025 - 15:47 WIB

Dua Pelaku Pembacokan di Kos Mayangan Kota Probolinggo Ditangkap, Begini Tampangnya

18 Juni 2025 - 13:23 WIB

Tersangka Pembunuhan Wanita di Pasuruan Ngaku Kenal Korban Sejak 4 Tahun Lalu

17 Juni 2025 - 16:29 WIB

Wanita Ditemukan Tewas Tanpa Busana di Pasuruan, Dua Pria Jadi Tersangka

17 Juni 2025 - 13:45 WIB

Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

16 Juni 2025 - 04:37 WIB

Tersangka Sabu Asal Nguling Diciduk, Polisi Kembangkan hingga Tangkap Pemasok di Probolinggo

15 Juni 2025 - 18:39 WIB

Komplotan Pencuri Motor di Lumajang dan Malang Dibongkar, Ditembak saat Penangkapan

13 Juni 2025 - 20:44 WIB

Kades Ambal-Ambil Pasuruan jadi Tersangka Kasus Korupsi Rp448 Juta

13 Juni 2025 - 16:16 WIB

Pemilik Rumah di Grati Tempat Mayat Wanita Tanpa Busana Ditemukan Diamankan Polisi

13 Juni 2025 - 15:42 WIB

Trending di Hukum & Kriminal