Menu

Mode Gelap
Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu Kasus PMK di Probolinggo, 51 Ekor Sapi Terpapar, 2 Mati, 9 Sembuh Kunjungan Industri Dinilai Penting Bagi Siswa SMK, ini Beberapa Alasannya Singa Betina TWSL Kota Probolinggo Bunting, Kandang Mulai Disterilkan Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri

Hukum & Kriminal · 21 Jun 2020 01:05 WIB

Blarr!! Rumah Kades Kecik Besuk Dibondet


					Blarr!! Rumah Kades Kecik Besuk Dibondet Perbesar

BESUK-PANTURA7.com, Ledakan hebat yang diduga bersumber dari bondet atau bom ikan terjadi di rumah Kepala Desa (Kades) Kecik, Kecamatan Besuk, Kabupaten Probolinggo, Minggu (21/6/2020) sekitar pukul 01.00 Wib. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.

Informasi yang dikumpulkan PANTURA7.com, ledakan yang terjadi membuat kepanikan di rumah Kades Kecik, Sholeh, di Dusun Krajan, RT 09, RW 02. Tim Identifikasi Polres Probolinggo yang mendapat laporan, kini tengah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Menurut salah satu warga Desa Kecik yang enggan disebutkan namanya, bunyi ledakan terdengar sangat keras, sehingga mengundang perhatian warga. Dalam hitungan detik, warga sudah berkerumun di sekitar lokasi.

“Tidak tahu pastinya seperti apa. Tapi ketika terdengar ledakan, sudah banyak warga berdatangan melihat rumah Pak Kades. Saya hanya melihat dari kejauhan saja, takut mau mendekat,” kata dia.

Kades Sholeh membenarkan bahwa ledakan yang diduga bondet tersebut terjadi di rumahnya. Untungnya, papar dia, meskipun keluarganya berada didalam rumah, tapi tak satupun yang menjadi korban dalam ledakan tersebut.

“Kalau rumah tidak ada yang rusak, karena ledakannya bukan dirumah, tapi di pagar. Saat ini sudah laporan, ini juga sudah laporan ke Polsek Besuk,” kata Sholeh saat ditemui di Mapolsek Besuk.

Menanggapi teror bondet ini, Kapolsek Besuk Iptu Agus Rahmad mengatakan, pihaknya sudah melakukan olah TKP. Namun ia belum bisa memastikan penyebab ledakan maupun motif pelaku.

“Mohon waktunya sebentar, (anggota) juga baru balik dari olah TKP,” tutur Kapolsek. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 36 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Temuan Ladang Ganja di TNBTS Mencoreng Destinasi Wisata

2 Mei 2025 - 13:26 WIB

Anak di Bawah Umur di Lumajang Jadi Korban Rudapaksa Ayah Kandungnya

1 Mei 2025 - 15:06 WIB

Sebulan, Polres Probolinggo Bongkar 17 Kasus Narkotika dan Okerbaya

30 April 2025 - 19:32 WIB

Perselisihan soal 1 Liter Bensin, Paman dan Keponakan Berujung di PN Lumajang

30 April 2025 - 17:05 WIB

Kakak-adik Maling Motor Spesialis Bobol Rumah Ditangkap Polisi, Beraksi di 21 TKP

30 April 2025 - 16:50 WIB

Terdakwa Ganja Lumajang Divonis 20 Tahun Penjara, Kuasa Hukum Pertanyakan Keadilan

30 April 2025 - 15:21 WIB

Tiga Terdakwa Ganja Divonis 20 Tahun Penjara

30 April 2025 - 09:46 WIB

Kelompok Pemuda Rusak Cafe di Kota Probolinggo, Sejumlah Terduga Pelaku Ditangkap

29 April 2025 - 18:19 WIB

Pemuda Pasuruan Dibekuk, 8,33 Gram Sabu Siap Edar Disita Polisi

29 April 2025 - 17:32 WIB

Trending di Hukum & Kriminal