Menu

Mode Gelap
Tunarungu di Jember Minta Akses Layanan Publik dan Pekerjaan Layak Naik Motor Bawa Rumput, Warga Lekok Tewas di Jalur Pantura Grati Pemprov Jatim Terbitkan SE Pengibaran Bendera Merah Putih Latihan Upacara HUT RI di Lumajang Nyaris Gagal, Diselamatkan oleh Aksi Tak Terduga Petugas BPBD Gubernur dan TNI Resmi Memulai Rutilahu Jatim dari Probolinggo Kades Akan Evaluasi Karnaval Sound Horeg Pasca Penonton Meninggal

Peristiwa · 12 Feb 2020 14:54 WIB

Mandi di Sungai Pucang, 3 Siswa Tenggelam


					Mandi di Sungai Pucang, 3 Siswa Tenggelam Perbesar

SIDOARJO-PANTURA7.com, Nahas menimpa 3 orang siswa Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 5 Sidoarjo, Rabu (12/02/2020) sore. Ketiganya tenggelam di sungai pucang dan hingga kini belum diketahui keberadaannya.

Ketiga korban adalah Aan warga Kecamatan buduran, Rully dan Dafaldy, keduanya tercatat sebagai warga Kecamatan/Kota Sidoarjo.

Informasi yang dihimpun, petaka bermula saat ketiga korban bersama 2 siswa lainnya hendak mandi bersama di sungai yang dikenal memiliki arus deras tersebut. Padahal saat itu, hujan deras baru saja reda.

“Saat itu kami berlima mau mandi bersama, setelah pulang sekolah,” kata Atet, salah satu teman korban yang selamat.

Saat tengah asyik mandi itulah, menurut Atet, temannya yang bernama Aan, tenggelam dan terbawa arus. Dua korban lainnya berusaha menolong. “Namun karena arus kian deras, mereka ikut tenggelam,” ceritanya.

Mengetahui ada tiga bocah tenggelam, warga sekitar pun bergegas melakukan pencarian. Bahkan petugas gabungan dari kepolisian, TNI, dan Basarnas, juga datang ke lokasi untuk membantu mencari ketiga korban.

“Sebelum hilang, sempat terlihat tangan sama kepalanya, kayak minta tolong gitu. Langsung saya nyebur ke sungai, tapi kondisi aliran sungai deras, akhirnya mereka hilang,” tutur Agung, warga sekitar lokasi kejadian.

Hingga Rabu malam, ketiga korban masih belum ditemukan. Orang tua korban yang tiba di lokasi, tak mampu menahan kesedihan, bahkan sebagiannya menangis histeris di bantaran sungai. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

Naik Motor Bawa Rumput, Warga Lekok Tewas di Jalur Pantura Grati

4 Agustus 2025 - 18:51 WIB

Gudang Produksi Mebel di Pasuruan Terbakar, Penyebab Belum Diketahui

4 Agustus 2025 - 11:06 WIB

Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka

3 Agustus 2025 - 15:31 WIB

Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

2 Agustus 2025 - 10:33 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika

1 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Longsor Disertai Pohon Tumbang Tutup Total Jalur Lumajang-Malang

31 Juli 2025 - 15:07 WIB

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Anak-Anak Sumberlangsep Lumajang Tak Bisa Sekolah Akibat Banjir Lahar Dingin Semeru

29 Juli 2025 - 19:35 WIB

Trending di Peristiwa