Menu

Mode Gelap
Perjuangan Ahmad Musaddad, Qari Tunanetra Asal Jember yang Tampil Memukau di MTQ XXXI Jatim Di Lumajang, Anak-anak Bisa Pilih Menu Makan Bergizi Sendiri Bupati Lumajang: Pers Mitra Strategis untuk Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis Satpolairud Polres Pasuruan Kota Tempati Gedung Baru di Panggungrejo Fisik Terbatas tak Halangi Para Tunanetra Unjuk Kebolehan di MTQ Jatim XXXI Jember Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib

Berita Pantura · 20 Jan 2020 08:31 WIB

Cuaca Buruk, 2 Pekan Nelayan Kalibuntu Tak Melaut


					Cuaca Buruk, 2 Pekan Nelayan Kalibuntu Tak Melaut Perbesar

KRAKSAAN-PANTURA7.com, Cuaca ekstrim yang melanda perairan laut utara Probolinggo, membuat nelayan di Desa Kalibuntu, Kecamatan Kraksaan, tak melaut selama 2 pekan.

Para nelayan tak melaut lantaran mereka takut tergulung ombak ataupun tersapu badai. Alhasil, mereka memilih meliburkan diri meski hasil tangkapan ikan sejatinya mulai melimpah.

“Ya memang sempat libur, karena cuaca memang tidak bersahabat. Kalau di darat saja anginnya kencang, apalagi di tengah laut,” kata Moh. Abbas, warga setempat.

Untungnya, jelas dia, cuaca laut berangsur membaik sehingga mata pencaharian warga nelayan berangsur pulih. Meski tiupan angin masih kencang, namun menurut Abbas, sudah tak sekencang sebelumnya.

“Sekarang sudah mendingan, meskipun angin di darat sedikit kencang, tapi cuaca di tengah laut tidak buruk, baik itu ombaknya dan juga anginnya,” ujar pria dengan 2 anak ini.

Dengan kondisi itu, tutur dia, kini nelayan memilih kembali melaut. “Alhamdulillah, sudah kembali melaut, hasil tangkapan ikannya lumayan memuaskan. Kalau nunggu cuaca benar-benar normal, keburu habis ikannya,” tutur Abbas. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Satpolairud Polres Pasuruan Kota Tempati Gedung Baru di Panggungrejo

16 September 2025 - 18:51 WIB

Pasca Laka Maut di Jalur Bromo, Usulan Pembangunan Jalur Penyelamat Menguat

16 September 2025 - 14:41 WIB

Pemandu Wisata Ilegal Diblacklist 5 Tahun dari TNBTS

16 September 2025 - 13:11 WIB

Rehabilitasi Alun-alun Lumajang Segera Dimulai, DLH Tunggu Terbitnya Jaminan Pelaksanaan

16 September 2025 - 12:35 WIB

Paralayang di Kawasan Bromo Dilarang, Pelanggar Terancam Sanksi Adat

15 September 2025 - 16:32 WIB

Era Baru Dimulai, Nun Hafid dan Kiai Wasik Pimpin NU Kraksaan

14 September 2025 - 23:02 WIB

AWS dan ARG, Dua Alat Pemantau Cuaca Andalan Baru BPBD Lumajang

14 September 2025 - 12:03 WIB

Jelang Konfercab NU Kraksaan, JIN: Regenerasi Pengurus jadi Kunci, Kembalikan Marwah NU

13 September 2025 - 12:17 WIB

Mekarnya Tabebuya di Embong Kembar, Ketika Lumajang Menyulap Diri Jadi Negeri Sakura

12 September 2025 - 13:06 WIB

Trending di Lingkungan