Menu

Mode Gelap
Ratusan Fotografer Serbu Safari Prigen, Buru Momen Satwa Terbaik Portal Jalan Tambakrejo–Lumbang Ditata Ulang, Mobil Damkar Jadi Tolak Ukur Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara

Pemerintahan · 18 Okt 2019 12:39 WIB

Ratusan Pejabat Struktural dan Fungsional Dimutasi


					Ratusan Pejabat Struktural dan Fungsional Dimutasi Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Sebanyak 120 orang pejabat struktural dan fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo dilantik dan diambil sumpahnya, di Pendopo Kabupaten Probolinggo, Jum’at (18/10/2019) pagi.

Pejabat struktural yang dimutasi terdiri dari 5 orang pejabat administrator (eselon III), 31 orang pejabat pengawas (eselon IV), 77 orang Kepala SDN, 6 orang Kepala SMP serta 1 orang pengawas sekolah.

Serah terima jabatan diwakili oleh Hari Pribadi dan Hariyanto sebagai Kepala Bidang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Probolinggo.

Selanjutnya Hari Pribadi akan menempati posisi barunya dan bertugas sebagai Camat Pakuniran. Sedangkan pejabat lama M. Yasin pindah posisi sebagai Sekretaris Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo) Kabupaten Probolinggo.

Wakil Bupati (Wabup) Probolinggo Drs. HA. Timbul Prihanjoko menyampaikan, pelantikan ini hendaklah dimaknai terutama dari sudut kepentingan organisasi, bukan sekedar penempatan figur-figur pejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu.

“Pertimbangan utama yang digunakan dalam menentukan jabatan bagi setiap pegawai dilakukan adalah kompetensi, pengabdian, kinerja, prestasi, inovasi dan komitmen terhadap tugas serta tanggung jawab kepada negara,” kata Timbul.

Oleh karenanya, jelas Timbul, setiap pejabat hendaknya mempunyai kemauan yang kuat untuk memiliki wawasan yang luas dan siap membantu pimpinan dalam merumuskan dan melaksanakan kebijakan.

“Dengan demikian, diharapkan para pejabat dapat menjadi roda penggerak organisasi,” jelasnya.

Menurut Timbul, mutasi, promosi dan pengisian jabatan dalam mutasi tersebut dilaksanakan setelah melalui penilaian dan seleksi secara ketat dan arif oleh Tim Baperjakat terhadap kinerja dan pengabdiannya selama ini.

“Parameter utama yang digunakan bagi setiap pegawai melalui pertimbangan kapasitas, kompetensi, kinerja, prestasi/inovasi, integritas, loyalitas, moralitas, pangkat serta nilai pengabdian, komitmen dan kemampuan kolaboratif terhadap tugas dan tanggung,” terang Timbul. (*)


Penulis : Moh. Rochim
Editor : Efendi Muhammad


Artikel ini telah dibaca 24 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan

2 Agustus 2025 - 05:41 WIB

Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir

1 Agustus 2025 - 20:37 WIB

Gubernur Khofifah Tinjau Sekolah Rakyat Terpadu di Jember, ini Pesannya

31 Juli 2025 - 21:54 WIB

Gubernur Khofifah Sebut Gangguan Jalur Laut dan Darat Hambat Distribusi BBM ke Jember

31 Juli 2025 - 16:32 WIB

Warga Terjebak Banjir Lahar, Pemkab Lumajang Ajukan Normalisasi Sungai Regoyo

31 Juli 2025 - 14:50 WIB

Sekda Memasuki Masa Pensiun, Pemkot Probolinggo Segera Buka Seleksi Terbuka

29 Juli 2025 - 19:55 WIB

Tiga Tahun Mangkrak, Pembangunan Gedung Inspektorat Kota Probolinggo Kembali Dilanjutkan

29 Juli 2025 - 18:05 WIB

Antrean BBM di Lumajang Meningkat Drastis, Bupati Pastikan Stok Aman

29 Juli 2025 - 14:44 WIB

Dampak Kelangkaan BBM, Pemkab Jember Terapkan Belajar dan Kerja dari Rumah

29 Juli 2025 - 11:52 WIB

Trending di Pemerintahan