Menu

Mode Gelap
Libur Waisak, 10 Ribu Penumpang Sesaki KAI wilayah Daop 9 Jember Tragis! Dua Bocah Meninggal saat Mandi di Air Terjun Bidadari Kayangan Probolinggo Akademisi Desa Aparat Penegak Hukum Serius Berantas Miras di Probolinggo Tanggul Kampung Renteng di Lumajang Rusak, Butuh Perbaikan Segera Desakan Pencopotan Kades Temenggungan Usai Tragedi Pesta Miras kian Menguat Pariwisata Lumajang Butuh Inklusi Pelaku Lokal, Bukan Sekadar Panggung untuk EO Luar

Pendidikan · 3 Apr 2019 08:39 WIB

ISNU Probolinggo Dilantik, Diminta Berpikir Ala Gus Dur


					Prosesi pelantikan ISNU. (Foto : Murjiono for Pantura7.com) Perbesar

Prosesi pelantikan ISNU. (Foto : Murjiono for Pantura7.com)

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Puluhan Pengurus  Cabang (PC) Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Kota dan Kabupaten Probolinggo masa khidmat 2018-2022 dilantik. Mereka yang dilantik di Pendopo Kabupaten Probolinggo, Rabu (2/4/2019) itu diharapkan mampu meneruskan pemikiran dan jiwa KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur), termasuk bisa mengangkat kemandirian ekonomi.

Pelantikan PC ISNU dilakukan oleh Ketua PW ISNU Jatim Prof. Dr. M. Mas’ud Said. Tampak hadir anggota DPR RI Komisi VIII, Hasan Aminuddin beserta tamu undangan sejumlah organisasi .

Pelantikan disertai seminar bertema “Meneguhkan Peran ISNU dalam Mewujudkan Probolinggo yang Sejahtera dan Bermartabat”.

Yang menarik dalam pelantikan tersebut,  Cak Ud, panggilan akrab  Prof. Dr. M. Mas’ud Said mengatakan, kader ISNU harus bisa menjawab tantangan zaman khususnya dalam perwujudan  Nahdlatut Tujjar. Yakni, kemandirian ekonomi termasuk peningkatan khazanah pengetahuan termasuk literasi dan penelitian Nahdlatul Ulama.

“Untuk mewujudkan kemandirian ekonomi itu, ISNU perlu mengadopsi dan mengimplementasikan pemikiran Gus Dur. Yakni lebih luas tidak hanya untuk golongan Nahdliyin, tapi sudah menerabas golongan suku, agama sebagai wujud Islam Rahmatan Lil Alamiin,” ujarnya.

Ketua PW ISNU Jatim Prof. Dr. M. Mas’ud Said saat mengisi seminar. (istimewa).

Cak Ud pun berharap, ISNU pasca pelantikan segera membentuk program dan berjuang serta beraksi secara istikomah.

Sementara itu Pembina ISNU Kabupaten Probolinggo, Hasan Aminuddin mengatakan, ISNU harus bisa mengambil momentum sebagai upaya peningkatan kemandirian ekonomi.

“Yang jelas ini momentum sebagai upaya peningkatan kemandirian ekonomi, saya sangat support dan tentunya mendukung,” ucapnya di sela-sela sambutannya.  Anggota DPR RI Komisi VIII ini juga berharap ISNU ke depan jauh lebih baik daripada sebelumnya.

Diketahui, PC ISNU Kota Probolinggo diketuai Yanuar Setyo Widodo. Sedangkan PC ISNU Kabupaten Probolinggo dipimpin Fathur Rozi. Keduanya dilantik secara bersamaan dan menjalankan roda organisasi dengan masa khidmat 2018-2022. (*)

 

 

Penulis: Rahmad Soleh

Editor: Ikhsan Mahmudi

Artikel ini telah dibaca 30 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Libur Waisak, 10 Ribu Penumpang Sesaki KAI wilayah Daop 9 Jember

12 Mei 2025 - 09:57 WIB

Menikmati Gurihnya Ketan Kratok, Jajanan khas Kota Probolinggo

10 Mei 2025 - 16:27 WIB

Meski Dilarang Bupati, SMPN 1 Winongan Rencanakan Study Tour ke Bali, Kadisdikbud Akan Beri Sanksi Jika Tidak Patuh

10 Mei 2025 - 15:12 WIB

27 Jemaah Haji Lumajang Diberangkatkan Mendadak

9 Mei 2025 - 06:22 WIB

Mantapkan Persiapan, 894 Jamaah Calon Haji Probolinggo Manasik di Miniatur Ka’bah

8 Mei 2025 - 19:46 WIB

KA Mutiara Timur Tambahan Sambut Libur Waisak 2025, Beroperasi 5 Hari

8 Mei 2025 - 10:39 WIB

Babul Arifandhie Pimpin PWI Probolinggo Raya, Usung Visi Jos Mantab!

7 Mei 2025 - 16:38 WIB

Satumi, Jemaah Haji Tertua Lumajang Mendapat Perhatian Khusus di Pendopo Arya Wiraraja

7 Mei 2025 - 15:17 WIB

Verdi Pratama Jemaah Haji Termuda dari Lumajang Siap Jalankan Haji Dengan Penuh Rasa Syukur

7 Mei 2025 - 14:41 WIB

Trending di Regional