PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Masih adanya keluarga miskin di Kota Probolinggo, membuat Pemkot terus berupaya mengatasinya. Lewat bantuan pangan, 1.300 Penerima Bantuan Sosial Pangan dibantu secara bertahap.
Salah satu upaya pengentasan kemiskinan adalah Bansos Pangan. Dari 20 ribu orang miskin di Kota Probolinggo ada 12.465 yang sudah mendapat Bansos Pangan lewat pusat baik lewat PKH maupun non PKH . Sementara 7.400 belum terjangkau Bansos Pangan.
Nantinya penerima Bansos Pangan akan mendapatkan setiap bulan selama 9 bulan. Setelah itu akan diajukan kembali lewat PAK 2019. Mereka mendapatkan beras 10 kilogram dan telor 10 butir dengan nominal Rp 110 ribu.
Oleh karena itu secara berkelanjutan 1.300 keluarga miskin (Gakin) menerima Bansos Pangan lewat APBD Pemkot Probolinggo. Secara simbolis 240 penerima manfaat se-Kecamatan Kanigaran menerima bantuan dari Walikota Hadi Zainal Abidin, Rabu (6/3/2019).
“Saya harap dengan bantuan pangan ini indeks kemiskinan akan terus menurun. Nantinya setiap bulan akan dapat Bansos Pangan sehingga harus benar-benar dimanfaatkan,” ucap Walikota di Kantor Kecamatan Kanigaran Jalan Slamet Riyadi.

Walikota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin saat mendampingi pembagian Bansos. (Foto : Rahmad Soleh)
Lanjut Walikota, angka 7.400 itu nantinya secara berkelanjutan akan didampingi Pemkot Probolinggo lewat APBD. Oleh karena masyarakat diminta memahami bahwa hal tersebut akan dilakukan secara bertahap .
“Saya harap bersabar karena komitmen Pemkot Probolinggo terus dikejar. Hanya saja butuh waktu dan proses. Dengan demikian kita akan terus upayakan menggenjot mengurangi kemiskinan pada masyarakat,” tutup mantan anggota DPR RI ini.
Launching Bantuan Soial Pangan tersebut, juga dihadiri Wakil Walikota M. Soufis Subri beserta jajaran Forkopimda Kota Probolinggo. Nantinya pemberian Bansos Pangan akan rutin dilakukan di 5 kecamatan dan 29 kelurahan. (*)
Penulis: Rahmad Soleh
Editor: Ikhsan Mahmudi
Tinggalkan Balasan