Menu

Mode Gelap
Jalur Gumitir Ditutup Dua Bulan, Ini Rute Jalur Pengganti Jember-Banyuwangi Pemprov Jatim Salurkan Bantuan Sosial Rp1,6 Miliar di Kota Pasuruan Kekerasan terhadap Anak di Pasuruan Masih Marak, Dukungan Psikologis Harus Diperkuat Cegah Praktik Pengoplosan, Polres Jember Perketat Pengawasan Beras Pemuda Jatiurip Probolinggo Ditemukan Meninggal di Bawah Kolong Irigasi, ini Penyebab Kematiannya Dua Pegawai BPRD Lumajang Dipecat Gara-gara Jual Kartu e-Pajak Pasir

Ekonomi · 24 Okt 2018 13:33 WIB

Diperiksa, 5 Karyawan PT SKI Beber Semua Keluhan ke Polisi


					Diperiksa, 5 Karyawan PT SKI Beber Semua Keluhan ke Polisi Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Pemeriksaan delapan karyawan PT Sumbertaman Keramika Industri (SKI) sudah selesai. Mereka hadir pada Rabu sore (24/10/2018) untuk memenuhi panggilan polisi sebagai tindak lanjut laporan yang sebelumnya dilakukan.

Salah satu karyawan memastikan kehadirannya sebagai pelengkap penyelidikan yang diduga dilakukan oleh pabrik produksi keramik tersebut. Secara maraton pemeriksaan berlangsung mulai pukul 16.00 WIB.

“Yang jelas kami hadir untuk membeberkan semua keluhan kami. Terutama terkait dengan potongan atau kondite yang tak jelas arahnya ke mana,” kata karyawan yang enggan disebut namanya.

Ia sendiri tak tahu, apakah uang kondite atau denda tersebut benar-benar mengalir ke perusahaan yang akan dikembalikan ke karyawan. Pasalnya yang ia tahu, karyawan tahunya didenda kalau melanggar aturan perusahaan. Karyawan tidak mengetahui, ke mana dan untuk apa uang denda tersebut.

“Kalau niatnya untuk kedisiplinan kerja uang kondite sebenarnya tak masalah. Cuma alirannya ke mana ini yang kami risaukan. Iya kalau masuk perusahaan kalau masuk oknum bagaimana,” ujarnya.

Ia dan beberapa karyawan pun berharap, upaya yang dilakukan perusahaan berjalan sebagaimana mestinya, sesuai aturan dan kesepahaman atau kesepakatan. Mereka meminta, permasalahan uang denda yang telah dilaporkan, berjalan sebagaimana mestinya.

Pemeriksaan kelima karyawan pabrik yang berlokasi di Jalan Raya Lumajang, Kelurahan Sumbertaman, Kecamatan Wonoasih itu dibenarkan Kasat Reskrim Polresta Probolinggo AKP Nanang Fendy Dwi Susanto melalui Kanit 1 Polresta sekaligus penyidik pada kasus tersebut, Ipda Sugeng Apriyanto.

“Iya sejak sore tadi kelima karyawan diperiksa untuk melengkapi rangkaian pemeriksaan. Sejak sore sudah dimulai baru selesai pukul setengah delapan malam,” katanya.

Selanjutnya pihaknya akan meneliti hasil pemeriksaan lima karyawan tersebut. Selanjutnya polisi akan memanggil managemen PT SKI sebelum berkoordinasi dengan Kasat Reskrim Polresta Probolinggo. (*) 

 

Penulis: Rahmad Soleh

Editor: Ikhsan Mahmudi

Artikel ini telah dibaca 64 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemprov Jatim Salurkan Bantuan Sosial Rp1,6 Miliar di Kota Pasuruan

23 Juli 2025 - 19:55 WIB

Kekerasan terhadap Anak di Pasuruan Masih Marak, Dukungan Psikologis Harus Diperkuat

23 Juli 2025 - 19:35 WIB

Cegah Praktik Pengoplosan, Polres Jember Perketat Pengawasan Beras

23 Juli 2025 - 19:16 WIB

Pemuda Jatiurip Probolinggo Ditemukan Meninggal di Bawah Kolong Irigasi, ini Penyebab Kematiannya

23 Juli 2025 - 18:12 WIB

Dua Pegawai BPRD Lumajang Dipecat Gara-gara Jual Kartu e-Pajak Pasir

23 Juli 2025 - 16:57 WIB

Berkah Piodalan, Omzet UMKM dan Home Stay di Senduro Puluhan Juta

23 Juli 2025 - 16:31 WIB

Akhirnya, Hamparan Sampah di Batas Kota Probolinggo Dibersihkan

23 Juli 2025 - 07:43 WIB

Sempat Terbakar, Hutan di Kawasan Gunung Arjuno Kini Padam, BPBD Masih Siaga

22 Juli 2025 - 18:20 WIB

Kurir Paket Tewas Tertabrak Truk di Jalur Pantura Nguling

22 Juli 2025 - 14:49 WIB

Trending di Peristiwa