Menu

Mode Gelap
Ada Festival Nusantara 2025 di Jember, Perkuat Branding Surga Kopi dan Tembakau Sehari, Polres Probolinggo Kota Tangkap 5 Orang Pengedar Sabu Sound Horeg, Kapolres Lumajang: Penyelidikan Akustik Belum Ada Ricuh Soal Barcode Pasir, Truk-Truk Pasir Dihentikan Paksa di Lumajang Sae Law Care Segera Evaluasi Perwakilannya sebagai Humas Satgas Miras Kabupaten Probolinggo Revitalisasi Pasar Besar Pasuruan Tahap II Dimulai Tahun Ini, Anggaran Capai Rp6,4 Miliar

Politik Dan Pemerintahan · 14 Agu 2018 05:35 WIB

Jaga Pilpres Damai, Ini Resep FKUB Kota Probolinggo


					Jaga Pilpres Damai, Ini Resep FKUB Kota Probolinggo Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Gelaran konstelasi politik berupa Pemilihan Presiden (Pilpres) segera digelar pada 2019. Namun kembalinya laga Jokowi berhadapan dengan Prabowo dinilai berpotensi rawan terjadinya keretakan di masyarakat.

Karena itu Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) mengajak masyarakat untuk menjaga Pilpres secara damai dengan merangkai kebhinnekaan.

Hal ini disampaikan Ketua FKUB Kota Probolinggo Abdul Halim saat dikonfirmasi, Rabu (14/8/2018). Menyikapi Pilpres 2019 FKUB meminta tokoh agama dan masyarakat bersatu menjaga kedamaian.

“Sesuai petunjuk Mendagri pada rakornas dengan FKUB hari ini di Jakarta, FKUB menjadi peran sentral untuk ikut andil menyukseskan Pilpres 2019. Khususnya menjaga kedamaian dan kerukunan umat beragama,” kata Halim.

Tambahnya komitmen kebangsaan para tokoh agama dalam melaksanakan etika kehidupan beragama terus dilakukan. Ia juga ingin tokoh-tokoh agama agar meningkatkan kualitas kerukunan umat beragama dalam menyukseskan pelaksanaan Pemilu tahun 2019 baik Pileg maupun Pilpres.

FKUB berharap, kualitas demokrasi terus meningkat.

“Semoga nilai-nilai demokrasi ini dapat diwujudkan dalam dalam perilaku setiap individu yang terlibat dalam Pilpres 2019, sehingga terselenggara Pemilu yang berintegritas, dan makin mengokohkan NKRI,” tutup Halim yang juga Wakil Rektor Universitas Panca Marga ini.

Diketahui Pilpres 2019 kembali digelar dengan “duet panas” Prabowo versus Jokowi. Hal ini mengulang Pilpres pada 2014 dimana dimenangkan oleh Jokowi. Nantinya Pilpres akan digelar pada 17 April 2019. (*)

 

 

 

Penulis: Rahmad Soleh

Editor: Ikhsan Mahmudi

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ada Festival Nusantara 2025 di Jember, Perkuat Branding Surga Kopi dan Tembakau

17 Juli 2025 - 19:17 WIB

Masih Bingung Tiket Kereta Api untuk Anak? Begini Aturannya

17 Juli 2025 - 11:24 WIB

Pedang Pora Sambut Kedatangan AKBP M. Wahyudin Latif di Polres Probolinggo

14 Juli 2025 - 16:40 WIB

PCNU Lumajang Tegaskan Sebagai Mitra Kritis dan Konstruktif Pemerintah

13 Juli 2025 - 18:02 WIB

Dua Pos Perlintasan KA Segera Dibangun di Kademangan Kota Probolinggo

12 Juli 2025 - 14:48 WIB

Temui Wali Kota, KPU Kota Probolinggo Minta Hibah Kantor

7 Juli 2025 - 19:25 WIB

Penumpang Libur Sekolah Melonjak, KAI Daop 9 Jember Sediakan 170.868 Kursi Perjalanan.

24 Juni 2025 - 19:09 WIB

Dua Pekan, 1.320 Orang di Kabupaten Probolinggo Langsungkan Pernikahan

17 Juni 2025 - 22:28 WIB

Pemotongan Hewan Kurban di Probolinggo Libatkan 243 Desa, Tahun Depan Target Sapu Bersih

15 Juni 2025 - 16:29 WIB

Trending di Regional