Probolinggo,– Polres Probolinggo Kota menggelar upacara serah terima jabatan (sertijab) beberapa Pejabat Utama (PJU), Senin pagi (3/11/2025).

Upacara sertijab berlangsung di lapangan Mapolres Probolinggo Kota, dipimpin langsung oleh Kapolres Probolinggo Kota AKBP Rico Yumasri, yang dihadiri para pejabat utama, perwira, serta seluruh anggota Polres Probolinggo Kota.

Adapun pejabat yang dimutasi, yaitu:

– Kabag SDM Polres Probolinggo Kota, dari Kompol Agus Supariono kepada Kompol Fauzi Iskak Dibyantoro.

– Kabag Logistik dijabat oleh Kompol Suharta.

Advertisement

– Kasatlantas dari AKP Siswandi kepada AKP Marjono.

– Kapolsek Tongas dari AKP Mugi kepada AKP Ahmad Jayadi.

Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Rico Yumasri, menyampaikan terima kasih kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas.

Ia juga berharap pejabat baru segera beradaptasi dengan lingkungan kerja serta meneruskan program yang telah berjalan.

“Mutasi jabatan merupakan hal yang wajar dalam organisasi Polri. Ini adalah bagian dari penyegaran dan pembinaan karier guna meningkatkan kinerja serta pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Ia memberikan pesan khusus kepada kasatlantas yang baru, agar segera berkoordinasi dengan anggota, memetakan lokasi rawan kecelakaan, serta mengidentifikasi titik-titik rawan kemacetan di wilayah hukum Polres Probolinggo Kota.

Upacara sertijab ditandai dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan, penandatanganan pakta integritas, serta pengucapan sumpah jabatan yang dipimpin oleh rohaniawan.

“Saya berharap para pejabat baru di Polres Probolinggo Kota dapat bekerja dengan satu misi dan visi dalam melaksanakan tugas pokok kepolisian di wilayah hukum Polres Probolinggo Kota,” pungkas AKBP Rico. (*)

Editor: Mohammad S

Komentar Ditutup! Anda tidak dapat mengirimkan komentar pada artikel ini.