Probolinggo,- Satreskrim Polres Probolinggo Kota akhirnya menangkap pelaku pembacokan terhadap Muhammad Andri (23) warga Desa Kedungsupit, Kecamatan Wononerto, Kabupaten Probolinggo, yang terjadi pada Minggu malam (31/8/25).
Kasatreskrim Polres Probolinggo Kota, Iptu Zainal Arifin menyebut, pelaku penganiayaan yang sudah ditangkap satu orang, berasal dari Kecamatan Bantaran.
“Pelaku yang kita tangkap ini berinisial D, warga Kecamatan Bantaran,” ujar Iptu Zainal singkat, Senin (1/9/25)
Pelaku yang berhasil ditangkap, saat ini tengah ditahan di Polres Probolinggo Kota. Meski pelaku telah ditangkap, namun motif tindakan brutal ini masih belum diketahui pasti.
“Pelaku tengah kita periksa untuk mengetahui motif pasti penganiayaan,” imbuh Iptu Zainal.
Diberitakan sebelumnya, Minggu malam (31/8/25), Muhammad Andri (23) warga Dusun Krajan 2, Desa Kedungsupit, Kecamatan Wononerto, dibacok oleh orang tak dikenal.
Sebelum di bacok, korban yang mengendarai Yamaha Vixion dikejar oleh 2 orang pria dari arah utara, namun korban terjatuh usai menabrak rombongan karnaval di Jalan Raya Bantaran Desa Kedungsupit, Kecamatan Wonomerto.
Melihat korban terjatuh, salah satu pelaku turun dan membacok korban dengan menggunakan senjata tajam (sajam) yang dibawanya sebelum akhirnya kabur kearah utara.
Oleh warga, korban yang mengalami luka bacok parah pada kepala dan tangan, kemudian dievakuasi ke RSUD dr. Moh Saleh Kota Probolinggo untuk mendapat perawatan. (*)
Editor: Mohammad S
Publisher: Keyra