Lumajang, – Masih ingat aksi perampokan bersenjata di Toko Emas Singaraja, Lumajang, Jumat, 20 Juni 2025 lalu? Dari toko emas di Jalan PB Sudirman, Lumajang itu komplotan perampok berhasil menguras 19 gelang emas.
Menurut keterangan Kasi Humas Polres Lumajang, Ipda Untoro Abimanyu, pelaku berjumlah empat orang dan mengendarai satu unit sepeda motor Honda PCX berwarna keemasan saat beraksi.
“Mereka datang siang hari, langsung masuk ke toko dan mengambil 19 buah gelang emas,” ujar Untoro saat dikonfirmasi pada Selasa (24/6/25).
Akibat kejadian tersebut, pemilik toko mengalami kerugian sekitar Rp80 juta. Emas yang diambil tergolong emas muda, dengan kisaran harga Rp600.000 hingga Rp700.000 per gram.
Jika dihitung, jumlah emas yang hilang diperkirakan antara 114 hingga 133 gram.
Polisi menemukan sejumlah barang yang diduga milik pelaku di lokasi kejadian, salah satunya palu dan kaca helm. Identitas para pelaku masih dalam penyelidikan.
“Tim kami bersama Jatanras Polda Jatim masih memburu para pelaku. Kami imbau masyarakat tetap waspada dan segera melapor jika melihat gerak-gerik mencurigakan,” tambahnya.
Hingga saat ini, polisi masih mengumpulkan bukti dan rekaman Closed Circuit Television (CCTV) di sekitar lokasi untuk mengungkap identitas pelaku. (*)
Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Keyra