Menu

Mode Gelap
Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir Pemilik Kafe Magnolia Siap Buka Ruang Komunikasi Soal Lahan Parkir

Olahraga · 17 Jun 2025 18:07 WIB

Kakak-beradik Atlet Balap Motor asal Kota Probolinggo Sabet 2 Medali Porprov Jatim 2025


					SABET MEDALI: Rasya dan Nabil (memakai jaket biru) sebelah kanan usai menerima medali. (Foto: istimewa) Perbesar

SABET MEDALI: Rasya dan Nabil (memakai jaket biru) sebelah kanan usai menerima medali. (Foto: istimewa)

Probolinggo,- Kontingen asal Kota Probolinggo kembali menambah pundi-pundi medali emas melalui Cabang Olahraga (cabor) bermotor. Melalui dua atletnya, 2 medali perunggu berhasil dibawa pulang.

Dua pembalap asal Kota Probolinggo yang berhasil membawa 2 perunggu tersebut adalah dua bersaudara, Rasya dan Nabil.

Medali diperoleh dengan perjuangan berat, pasalnya Rasya bertanding dengan menahan rasa sakit akibat cedera patah tulang kaki kiri yang didapat saat sesi latihan resmi, Jum’at (13/6/25).

Dari perjuangan tersebut, 2 medali perunggu didapat oleh kakak beradik Rasya dan Nabil, dengan 1 medali diperoleh kelas 150cc standart dan modifikasi beregu, serta 1 medali diperoleh dari kelas 150cc perorangan.

Official Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kota Probolinggo, Sofi menyebut bahwa peluang pembalap asal Kota Probolinggo memperoleh medali emas bisa. Namun upaya tersebut terhalang karena cedera yang dialami Rasya saat sesi latihan.

“Saya berterima kasih atas dukungan dan dka semua pihak sehingga Rasya dan Nabil memperoleh 2 medali perunggu meski Rasya mengalami cidera, namun kami semua tim tetap semangat,” kata Sofi, Selasa (17/6/25).

Ketua Umum KONI Kota Probolinggo, Zulfikar Imawan mengapresiasi perjuangan 2 pembalap yang tergabung dalam IMI Kota Probolinggo.

Menurutnya, cabor ini baru bergabung di KONI Kota Probolinggo namun sudah mampu mempersembahkan 2 medali perak.

“Luar biasa, IMI ini baru bergabung dengan KONI Kota Probolinggo, namun mampu mempersembahkan medali di ajang Porprov 2025 sehingga perjuangannya patut diapresiasi dan menjadi kebanggaan Kota Probolinggo,” bebernya.

Dengan tambahan 2 medali perak dari dua kelas, Kontingen Kota Probolinggo per hari Senin (16/6/25), mampu bertengger di urutan 11 klasemen sementara dengan 4 medali. (*)


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 53 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Bupati Cup Lumajang Jadi Ajang Lahirkan Bibit Atlet Voli Nasional

30 Juli 2025 - 12:15 WIB

Tajemtra 2025 Segera Digelar, Targetkan 17 Ribu Peserta dengan Hadiah Rp100 Juta

16 Juli 2025 - 20:16 WIB

Kontingen Jember Gagal Total di Porprov Jatim 2025, Terbenam di Peringkat 20

10 Juli 2025 - 20:52 WIB

Hanya Bertengger di Posisi 30 Porprov Jatim 2025, KONI Kota Probolinggo Segera Evaluasi Tim

8 Juli 2025 - 16:39 WIB

Kontingen Lumajang Ikut 17 Cabang dan 307 Peserta di Porseni Madrasah Jatim 2025

6 Juli 2025 - 16:57 WIB

Panahan Lumajang Sabet Medali Emas di Porprov Jatim

5 Juli 2025 - 12:25 WIB

Pecahkan Rekor Dua Nomor Sekaligus, Atlet Aquatik Kota Probolinggo Persembahkan 2 Medali Emas

3 Juli 2025 - 22:17 WIB

KONI Desak Pemkot Probolinggo Segera Cairkan Bonus Atlet Peraih Medali PON

2 Juli 2025 - 18:45 WIB

Giliran Berkuda dan Tenis Meja Sumbang Medali untuk Kontingen Kota Probolinggo

1 Juli 2025 - 13:21 WIB

Trending di Olahraga