Menu

Mode Gelap
Bupati Jember Gus Fawait Rencanakan Relokasi PKL Alun-alun, Tuai Kecaman Lahan Tambang di Klampokan Probolinggo Rusak tanpa Reklamasi, DPRD Geram Ada Ritual Yadnya Kasada, Wisata Gunung Bromo Bakal Ditutup 4 Hari Laris Sebelum Hari H, Sapi Kurban di Pasuruan Hampir Habis Disporapar Probolinggo Gelar Pelatihan Digital, Dorong Pegiat Ekonomi Kreatif Kuasai Teknologi Ada Kebocoran Pipa, Pasokan Air PDAM di Kota Probolinggo Macet

Peristiwa · 27 Mei 2025 16:24 WIB

Diduga Rem Blong, Dump Truk Tabrak 2 Kendaraan di Probolinggo, 4 Tewas


					LAKA: Kondisi dump truk dan pick up yang ringsek usai terlibat kecelakaan di jalur Probolinggo - Lumajang. (foto: Hafiz Rozani).
Perbesar

LAKA: Kondisi dump truk dan pick up yang ringsek usai terlibat kecelakaan di jalur Probolinggo - Lumajang. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Kecelakaan maut yang melibatkan 3 kendaraan terjadi di Jalan Raya Lumajang, Dusun Pancoran, Desa Banjarsawah, Kecamatan Tegalsiwalan, Kabupaten Probolinggo, Selasa (27/5/25). Kecelakaan ini menewaskan 4 orang.

Informasi yang dihimpun PANTURA7.com, kecelakaan ini terjadi pukul 13.30 WIB. Bermula sebuah dump truk nopol W 9197 UR yang dikemudikan Aziz warga Lumajang, bersama 2 orang penumpang didalamnya berjalan dari selatan menuju utara.

Sebelum sampai di TKP, truk mengalami rem blong, dan karena jalan menurun, truk meluncur dengan kencang. Saat bersamaan, dari arah berlawanan muncul sebuah pick up, serta sebuah motor yang langsung menabraknya.

Tak sampai disitu, usai menabrak dua kendaraan, dump truk terjatuh kedalam sungai sebelah utara hingg terbalik.

“Jadi memang dari selatan dump truk sudah mengalami rem blong, dan sudah memberi tanda dengan klakson panjang, namun sesampainya di truk tersebut menabrak motor dan pick up,” kata saksi mata Dimas Bagus.

Akibat kejadian ini, 4 korban tewas, sementara sopir pick up mengalami luka. Warga yang berada di sekitar lokasi kemudian mengevakuasi 3 korban yang terlibat kecelakaan kemudian dievakuasi ke kamar mayat RSUD. Sementara 1 korban tewas masih belum bisa di evakuasi terjepit truk.

Petugas dari Unit Gakkum Satlantas Polres Probolinggo yang datang usai mendapat laporan melakukan olah TKP, serta memintai keterangan sejumlah saksi.

Sedangkan pick up yang ringsek kemudian di evakuasi dari lokasi kejadian agar tidak terjadi kemacetan panjang.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Probolinggo, Ipda Aditya Wikrama mengatakan bahwa kecelakaan ini bermula truk yang melaju dari selatan mengalami kendala rem, sehingga sesampainya di TKP menabrak 2 kendaraan dari arah berlawanan.

“Untuk sementara korban meninggal yang kami evakuasi 3 orang dan 1 orang korban luka, dan saat ini petugas masih dalam proses pencarian kemungkinan ada korban lain,” papar dia. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 223 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Ditlantas Polda Jatim Olah TKP Laka Maut di Probolinggo, Gunakan 3D Scanner

28 Mei 2025 - 12:35 WIB

Empat Jam Terjepit Kendaraan, Korban Laka Maut di Probolinggo Akhirnya Dievakuasi

28 Mei 2025 - 04:01 WIB

DPRD Kabupaten Pasuruan Soroti Insiden Peluru Nyasar yang Lukai Warga di Lekok

27 Mei 2025 - 19:26 WIB

Cari Sayuran, Warga Pasuruan Terkena Peluru Nyasar

27 Mei 2025 - 17:49 WIB

Pencarian Balita Hilang di Sungai Gembong Kota Pasuruan Dihentikan

27 Mei 2025 - 08:17 WIB

Tertimpa Pohon Saat Hujan, Pengendara Motor di Pasuruan Selamat dari Maut

26 Mei 2025 - 16:12 WIB

Atap SDN Petung III Ambruk, Bupati Pasuruan Pastikan Perbaikan Tahun Ini

26 Mei 2025 - 15:55 WIB

Hujan Deras Guyur Pasuruan, Atap Sekolah Dasar Ambruk

25 Mei 2025 - 13:45 WIB

Banjir Terjang Pasuruan, Air Masuki Rumah dan Tempat Ibadah

25 Mei 2025 - 08:22 WIB

Trending di Peristiwa