Menu

Mode Gelap
Cidera Parah, 9 Korban Kecelakaan Bus di Jalur Bromo Dioperasi Takziah ke Rumah Duka Laka Bus Bromo, Gubernur Khofifah Janjikan Beasiswa Buron Dua Bulan, Pengedar Sabu Diciduk di Prigen Paralayang di Kawasan Bromo Dilarang, Pelanggar Terancam Sanksi Adat Ketua Komisi D DPRD Lumajang Turun ke Pasrujambe, Serap Aspirasi Kesehatan Warga Pemkab Lumajang Kucurkan Rp891 Juta dari DBHCHT untuk Bangun 54 Gudang Pengering Tembakau

Olahraga · 1 Mei 2025 18:14 WIB

Futsal Gagal Melenggang, KONI Kota Probolinggo Sisakan 32 Cabor di Porprov Jatim 2025


					KONPERS: Ketua KONI Kota Probolinggo, Zulfikar Imawan (pegang mic) bersama pengurus KONI saat gelar konfrensi pers. (foto: Hafiz Rozani).
Perbesar

KONPERS: Ketua KONI Kota Probolinggo, Zulfikar Imawan (pegang mic) bersama pengurus KONI saat gelar konfrensi pers. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Probolinggo memastikan ada 32 cabor yang akan mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim ke-9.

Ketua KONI Kota Probolinggo, Zulfikar Imawan mengatakan KONI Kota Probolinggo mengatakan, awalnya ada 33 cabor yang ia persiapkan menyongsong kompetisi olahraga 4 tahunan itu.

“Kepastian ini didapat setelah cabor futsal Kota Probolinggo yang bertanding di Banyuwangi dalam ajang Pra Porprov Jatim gagal, karena hanya menduduki peringkat 3 grup,” kata Zulfikar, Kamis (1/5/25).

Dengan kepastian ada 32 cabor yang diberangkatkan, maka jumlah atlet yang dipastikan berangkat berjumlah 224 orang. Lalu ditambah official yang jumlahnya mencapai 74 orang.

KONI Kota Probolinggo juga mengapresiasi hasil positif atlet dari sejumlah cabor yang mengikuti kejurda dalam rangka persiapan Porprov Jatim.

“Prestasi ini menjadi modal positif untuk bertanding dalam Poprov Jatim yang rencananya akan digelar tanggal 27 Juni sampai 5 Juli 2025 di Malang Raya,” imbuh Zulfikar.

KONI Kota Probolinggo memasang target bisa mendulang total 40 medali emas, 32 perak, dan 45 perunggu dan Porprov Jatim 2025.

Adapun cabor-cabor yang dinilai berpotensi mendulang medali, diantaranya panjat tebing, triatlon, dayung, aquatik, hingga pentaque. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 78 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Anggaran Zonk, Persipro 54 Diambang Kegagalan Ikuti Liga 4 Jawa Timur

9 September 2025 - 21:48 WIB

Dari Lapangan Desa Lumajang Siapkan Atlet Masa Depan Lewat Bupati Cup

2 September 2025 - 13:55 WIB

Bupati Cup Lumajang Jadi Ajang Lahirkan Bibit Atlet Voli Nasional

30 Juli 2025 - 12:15 WIB

Tajemtra 2025 Segera Digelar, Targetkan 17 Ribu Peserta dengan Hadiah Rp100 Juta

16 Juli 2025 - 20:16 WIB

Kontingen Jember Gagal Total di Porprov Jatim 2025, Terbenam di Peringkat 20

10 Juli 2025 - 20:52 WIB

Hanya Bertengger di Posisi 30 Porprov Jatim 2025, KONI Kota Probolinggo Segera Evaluasi Tim

8 Juli 2025 - 16:39 WIB

Kontingen Lumajang Ikut 17 Cabang dan 307 Peserta di Porseni Madrasah Jatim 2025

6 Juli 2025 - 16:57 WIB

Panahan Lumajang Sabet Medali Emas di Porprov Jatim

5 Juli 2025 - 12:25 WIB

Pecahkan Rekor Dua Nomor Sekaligus, Atlet Aquatik Kota Probolinggo Persembahkan 2 Medali Emas

3 Juli 2025 - 22:17 WIB

Trending di Olahraga