Menu

Mode Gelap
KAI Daop 9 Jember Persempit Perlintasan JPL 09, Hanya Boleh Dilalui Kendaraan Bermotor Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan Probolinggo, Dua Warga Meninggal Dunia Ngebut! Pemkot Probolinggo Siapkan 4 Rombel Sekolah Rakyat Brakk! KA Ijen Ekspres di Jember Sasak Dump Truk saat Seberangi Perlintasan Kurang Hati-hati, Pelajar Tabrak Pejalan Kaki di Beji Pasuruan Sebulan, Polres Probolinggo Bongkar 17 Kasus Narkotika dan Okerbaya

Peristiwa · 20 Apr 2025 14:45 WIB

Pencarian Candra Ditutup Setelah 7 Hari, Keluarga Ikhlas


					Tim gabungan saat mencari Candra. Perbesar

Tim gabungan saat mencari Candra.

Lumajang, – Pencarian Candra yang hilang di Pantai Bambang, Desa Bagu, Kecamatan Pasirian, Kabupaten Lumajang, yang dilakukan oleh Basarnas di Lumajang telah mencapai hari ketujuh dan akhirnya ditutup.

Pencarian ini dilakukan dengan maksimal, namun tidak membuahkan hasil yang diharapkan.

Menurut kesepakatan, jika keluarga memohon untuk melakukan pencarian lagi, maka biaya dan prosesnya akan ditanggung oleh pihak keluarga.

“Keluarga Candra telah mengikhlaskan kehilangannya dan berharap agar proses selanjutnya dapat berjalan dengan lancar,” kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Lumajang, Yudhi Cahyono, Minggu (20/4/25).

Jika suatu hari nanti jenazah Candra ditemukan, keluarga telah sepakat untuk menghubungi BPBD Lumajang.

Kata Yudi, berdasarkan analisis, kemungkinan besar (jenazah) Candra akan ditemukan di sekitar Pantai Wotgalih maupun Puger.

“Komunikasi dengan Tim SAR Jember juga telah dilakukan untuk memastikan bahwa jika Candra ditemukan, teman-teman Tim SAR Jember akan segera menghubungi BPBD Lumajang,” katanya.

Pada saat itu, kata Yudhi, petugas gabungan dari BPBD dan Basarnas mengalami kesulitan dalam proses pencarian lantaran ombak di laut selatan cukup tinggi.

Selain itu, luas area pencarian juga sangat luas. Bahkan, petugas sampai menyisir mulai dari lokasi hilangnya korban di Pantai Bambang sampai Pantai Paseban di Kabupaten Jember, yang jaraknya mencapai 15 kilometer.

Diberitakan sebelumnya, dua orang wisatawan hilang di Pantai Bambang pada Senin (7/4/2025) lalu. Satu korban bernama Paedi (42) ditemukan keesokan harinya dalam kondisi meninggal dunia. Sedangkan korban lain, Candra, keponakan Paedi, belum ditemukan. (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 187 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan Probolinggo, Dua Warga Meninggal Dunia

1 Mei 2025 - 13:33 WIB

Brakk! KA Ijen Ekspres di Jember Sasak Dump Truk saat Seberangi Perlintasan

30 April 2025 - 23:37 WIB

Kurang Hati-hati, Pelajar Tabrak Pejalan Kaki di Beji Pasuruan

30 April 2025 - 21:11 WIB

Pelajar SMK di Pasuruan Tewas Ditabrak Truk Saat Menuju Sekolah

30 April 2025 - 15:53 WIB

Korban Kecelakaan yang Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang Ditemukan Meninggal Dunia

26 April 2025 - 11:40 WIB

Laka Maut di Jalur Pantura Karanggeger, Pengendara Motor Tewas Diseruduk

26 April 2025 - 04:12 WIB

Fenomena Langka, Ada Telur Berlafaz Allah di Jember

25 April 2025 - 18:49 WIB

Motor Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang, Korban Belum Ditemukan

25 April 2025 - 17:25 WIB

Hindari Pemotor, Ambulans Bawa Jenazah di Jember Tabrak Pembatas Jalan hingga Terguling

22 April 2025 - 17:54 WIB

Trending di Peristiwa