Menu

Mode Gelap
Anak di Bawah Umur di Lumajang Jadi Korban Rudapaksa Ayah Kandungnya KAI Daop 9 Jember Persempit Perlintasan JPL 09, Hanya Boleh Dilalui Kendaraan Bermotor Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan Probolinggo, Dua Warga Meninggal Dunia Ngebut! Pemkot Probolinggo Siapkan 4 Rombel Sekolah Rakyat Brakk! KA Ijen Ekspres di Jember Sasak Dump Truk saat Seberangi Perlintasan Kurang Hati-hati, Pelajar Tabrak Pejalan Kaki di Beji Pasuruan

Hukum & Kriminal · 17 Apr 2025 18:23 WIB

Wanita Muda Kena Begal di Leces Probolinggo, Tangan Nyaris Putus


					TKP: Lokasi pembegalan di Jl. Pahlawan Leces, Probolinggo. Insert: Korban begal ditolong oleh warga sekitar. (foto: Hafiz Rozani).
Perbesar

TKP: Lokasi pembegalan di Jl. Pahlawan Leces, Probolinggo. Insert: Korban begal ditolong oleh warga sekitar. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Nahas menimpa Zilvy Sabriya Arrohmah (25). Warga Dusun Krajan 1, Desa Jorongan, Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo ini menjadi korban pembegalan, Kamis siang (17/5/25).

Pelaku yang berjumlah 2 orang berhasil membawa kabur motor matic milik korban. Tak hanya itu, para pelaku juga membacok korban.

Pantauan PANTURA7.com di lokasi kejadian, kekerasan jalanan ini terjadi di Jalan Pahlawan, Desa – Kecamatan Leces, sekitar pukul 14.00 WIB. Saat itu, korban yang mengendarai Yamaha Aerox, melaju dari selatan menuju ke utara.

“Sebelum dibegal, korban ini naik motor santai. Setelah tikungan, tiba-tiba dua orang pria yang mengendarai motor mengikuti dan membuntuti dari selatan lalu menyabetkan celurit ke arah korban,” ujar warga sekitar, Husein.

Setelah korban terjatuh, pelaku kemudian membawa kabur Yamaha Aerox warna hitam yang dikendarai korban ke arah selatan. Sementara korban mengerang kesakitan akibat sabetan celurit dari para pelaku.

Korban mengalami luka serius di tangan sebelah kanan, bahkan pergelangannya nyaris putus. Warga lalu membawa korban ke puskesmas terdekat agar mendapatkan perawatan medis.

“Ciri-ciri kedua pelaku, mereka tidak mengenakan helm atau penutup kepala, memakai baju hitam dan putih dengan perawakan yang besar,” imbuh Husein.

Kapolsek Leces, AKP Rini Ifo Nila Krisna mengatakan, pihaknya telah mendatangi lokasi serta melakukan olah TKP. Disamping itu, polisi juga telah memintai keterangan sejumlah saksi.

“Kasus ini masih kami selidiki, kami mengimbau kepada masyarakat agar selalu waspada saat melintasi lokasi yang sepi. Jangan lupa gunakan kunci ganda saat parkir kendaraan,” wantinya. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 724 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Anak di Bawah Umur di Lumajang Jadi Korban Rudapaksa Ayah Kandungnya

1 Mei 2025 - 15:06 WIB

Sebulan, Polres Probolinggo Bongkar 17 Kasus Narkotika dan Okerbaya

30 April 2025 - 19:32 WIB

Perselisihan soal 1 Liter Bensin, Paman dan Keponakan Berujung di PN Lumajang

30 April 2025 - 17:05 WIB

Kakak-adik Maling Motor Spesialis Bobol Rumah Ditangkap Polisi, Beraksi di 21 TKP

30 April 2025 - 16:50 WIB

Terdakwa Ganja Lumajang Divonis 20 Tahun Penjara, Kuasa Hukum Pertanyakan Keadilan

30 April 2025 - 15:21 WIB

Tiga Terdakwa Ganja Divonis 20 Tahun Penjara

30 April 2025 - 09:46 WIB

Kelompok Pemuda Rusak Cafe di Kota Probolinggo, Sejumlah Terduga Pelaku Ditangkap

29 April 2025 - 18:19 WIB

Pemuda Pasuruan Dibekuk, 8,33 Gram Sabu Siap Edar Disita Polisi

29 April 2025 - 17:32 WIB

Tomo Divonis 20 Tahun Penjara dan Denda Rp1 Miliar dalam Kasus Ganja di Lumajang

29 April 2025 - 17:15 WIB

Trending di Hukum & Kriminal