Menu

Mode Gelap
Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib Tersangka Sabu Asal Nguling Diciduk, Polisi Kembangkan hingga Tangkap Pemasok di Probolinggo Kolaborasi Warga – Pemerintah di Candipuro, Perbaiki Tiga Jalan Desa Pemotongan Hewan Kurban di Probolinggo Libatkan 243 Desa, Tahun Depan Target Sapu Bersih Dari Rp1 Juta ke Rp92 Juta, Pengelolaan Tumpak Sewu Baru Beres Setelah Bupati Lumajang Turun Tangan

Hukum & Kriminal · 2 Mar 2025 22:41 WIB

Diduga Hendak Curi Motor, Pria Paro Baya di Kota Probolinggo Babak Belur Dimassa


					BABAK BELUR: Terduga pelaku curanmor, Wahyudi Kusno, usai dihajar warga. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

BABAK BELUR: Terduga pelaku curanmor, Wahyudi Kusno, usai dihajar warga. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Diduga hendak mencuri motor, Wahyudi Kusno (56) warga Kelurahan Tisnonegaran, Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo babak belur dihajar massa, Minggu malam (2/3/25).

Pemilik rumah, Iwang Taruna Bagaskara (24) mengungkapkan bahwa aksi terduga pelaku terjadi sekitar pukul 19.30 WIB.

Saat itu, ia sedang duduk-duduk di ruang tamu rumahnya, di Jalan Anggrek, Kelurahan Sukabumi, Kecamatan Mayangan.

Tiba-tiba, Iwang melihat seseorang mondar-mandir didepan rumah. Setelah itu, orang tersebut masuk ke halaman rumahnya yang saat itu ada Honda Vario sedang terparkir.

“Setelah orang tersebut masuk ke halaman rumah, kemudian mendekati motor Honda Vario, saya keluar dan langsung menangkapnya,” kata Iwang.

Tak hanya ditangkap, warga sekitar yang datang kemudian menghajar terduga pelaku hingga babak belur. Tak lama kemudian, datang aparat kepolisian yang langsung membawa terduga pelaku.

Sekedar informasi, pada awal Januari 2025, motor Honda Vario 125 milik Iwang yang terparkir di dalam rumah raib dicuri maling.

Alhasil, ulah Wahyudi Kusno karuan saja membuat Iwang dan warga yang masih menyimpan amarah, langsung menghajar terduga pelaku yang gerak-geriknya dinilai mencurigakan.

“Tadi saat orang itu masuk di rumah hanya ada saya. Setelah ditangkap, terduga pelaku tadi sempat pura-pura gila,” imbuh Iwang.

Kasus dugaan percobaan pecurian kendaraan bermotor (curanmor) ini kini tengah ditangani oleh pihak Kepolisian. Namun, sejauh ini belum ada keterangan resmi dari aparat. (*)

 

 


Editor : Mohammad S

Publisher : Nuri Maulida


 

Artikel ini telah dibaca 169 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

16 Juni 2025 - 04:37 WIB

Tersangka Sabu Asal Nguling Diciduk, Polisi Kembangkan hingga Tangkap Pemasok di Probolinggo

15 Juni 2025 - 18:39 WIB

Komplotan Pencuri Motor di Lumajang dan Malang Dibongkar, Ditembak saat Penangkapan

13 Juni 2025 - 20:44 WIB

Kades Ambal-Ambil Pasuruan jadi Tersangka Kasus Korupsi Rp448 Juta

13 Juni 2025 - 16:16 WIB

Pemilik Rumah di Grati Tempat Mayat Wanita Tanpa Busana Ditemukan Diamankan Polisi

13 Juni 2025 - 15:42 WIB

Penganiayaan Brutal di Jember, 2 Orang Tewas, 2 Kritis

11 Juni 2025 - 21:42 WIB

Foto Buron Edi Dipertunjukkan di Persidangan Kasus Peredaran Ganja di Gunung Semeru

11 Juni 2025 - 14:15 WIB

Divonis Lebih Berat dari Tuntutan, Peminjam KTP di Lumajang Dihukum 2 Tahun Penjara

10 Juni 2025 - 19:59 WIB

Belum Jera, Bandar Sabu di Pasuruan Ditangkap Lagi dengan 29 Gram Barang Bukti

9 Juni 2025 - 16:00 WIB

Trending di Hukum & Kriminal