Menu

Mode Gelap
Lumajang Gagal Lindungi Anak, Proses Kasus Pemerkosaan oleh Ayah Kandung Berjalan Lamban 27 Jemaah Haji Lumajang Diberangkatkan Mendadak Penertiban Tambang Pasir Ilegal di Lereng Semeru Ricuh, Polisi Dihadang Warga Pertumbuhan Ekonomi di Jember Relatif Sehat, PHK Massal Berkurang Aparat Dinilai tak Serius, NU Bakal Kerahkan Banser Berantas Miras Pemkab Jember Bakal Buka Ribuan Lapangan Kerja Baru lewat Pasar Digital

Pemerintahan · 25 Feb 2025 19:43 WIB

Terjadi Suksesi Kepemimpinan, Kubah Kantor Wali Kota Probolinggo Dibongkar


					DIBONGKAR: Kondisi kubah di kantor Wali Kota Probolinggo usai dibongkar. (foto: Hafiz Rozani) Perbesar

DIBONGKAR: Kondisi kubah di kantor Wali Kota Probolinggo usai dibongkar. (foto: Hafiz Rozani)

Probolinggo,- Kubah yang bertengger diatas ruang lobi kantor Wali Kota Probolinggo, akhirnya dibongkar, pada Selasa (25/2/25) siang.

Pembongkaran kubah dilakukan sejak siang hari. Sejumlah pekerja terlihat mulai melepas kubah luar, hingga besi kerangka berhasil dicopot.

Wali Kota Probolinggo, dr. Aminuddin mengatakan, ia saat ini sedang berada di Magelang mengikuti retreat. Ia mengaku belum mendapat laporan jika kubah sudah selesai dibongkar.

“Ini simbolik saja, jika menggunakan kubah seperti itu, walikotanya cocok orang yang ilmu agamanya tinggi. Kalau saya dan mbak Ina (Wakil Wali Kota, red), ilmu agamanya tidak tinggi,” kata dr. Aminuddin.

Terkait simbol pengganti, dr. Aminuddin mengaku belum ada kepastian. Bisa saja ada pergantian simbol sesuai dengan latar belakangnya sebagai dokter.

“Atau mungkin mau diganti lambang gelas dan ular, karena saya seorang dokter. Namun untuk jelasnya saya belum mendapat laporan rinci,” imbuh Wali Kota Probolinggo hasil Pilkada Serentak 2024 ini.

Sekedar informasi , kubah berwarna putih yang dibongkar, dibangun pada masa pemerintahan Wali Kota – Wakil Wali Kota Probolinggo, Hadi Zainal Abidin – M. Soufis Subri.

Tak sampai 5 tahun pasca dibangun, kubah dibongkar. Banyak pihak memprediksi, aksesoris atau bangunan lain warisan pemerintahan sebelumnya juga akan dibongkar. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 408 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Bupati Lumajang Tekankan Inklusi Sosial dan Transformasi Birokrasi dalam Pembangunan Jangka Menengah

6 Mei 2025 - 16:27 WIB

Pariwisata Lumajang : Janji Regulasi Lama, Realita Masih Berantakan

5 Mei 2025 - 17:25 WIB

Bunda Indah Kenalkan Tagline ‘Ikhlas Melayani Rakyat’ sebagai Budaya Kinerja ASN Lumajang

5 Mei 2025 - 17:04 WIB

Seringnya Kasus Kekerasan Seksual di Lumajang, Indikasi Sistem Perlindungan Anak Gagal

5 Mei 2025 - 16:38 WIB

Digitalisasi Pesantren, Solusi Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Lumajang

5 Mei 2025 - 13:27 WIB

Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri

2 Mei 2025 - 16:57 WIB

Dari Sejarah Ki Hajar Dewantara, Bupati Lumajang Dorong Revitalisasi Pendidikan untuk Tingkatkan SDM

2 Mei 2025 - 16:04 WIB

Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK

1 Mei 2025 - 20:07 WIB

Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur

1 Mei 2025 - 19:37 WIB

Trending di Pemerintahan