Menu

Mode Gelap
Toyota Avanza Warga Alassumur Kulon Probolinggo Terbakar, Kerugian Ratusan Juta Kakak-beradik Atlet Balap Motor asal Kota Probolinggo Sabet 2 Medali Porprov Jatim 2025 Diduga Ayan Kambuh Saat Berkendara, Pemotor di Pasuruan Tewas Tabrak Rumah Survei The Republic Institute, Tingkat Kepuasan Terhadap Bupati dan Wakil Bupati Jember Capai 82,8 Persen Tersangka Pembunuhan Wanita di Pasuruan Ngaku Kenal Korban Sejak 4 Tahun Lalu Jelang Terima SK PPPK, Guru di Lumajang Meninggal Dunia

Pemerintahan · 13 Jan 2025 16:56 WIB

Sekda Minta Seluruh ASN di Lumajang Sukseskan Program Bupati dan Wakil Bupati Terpilih


					ASN Pemkab Lumajang saat apel. (Foto: Istimewa) Perbesar

ASN Pemkab Lumajang saat apel. (Foto: Istimewa)

Lumajang, – Sekretaris Daerah (Sekda) Lumajang,  Agus Triyono menggelar apel pagi di halaman Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lumajang, Senin (13/1/25).

Dalam apel tersebut, sekda menyampaikan kepada seluruh peserta apel, agar siap menjalankan program bupati dan wakil bupati terpilih.

“Kita harus bersiap menyukseskan program kerja bupati dan wabup terpilih, yang nanti kita akan support bersama untuk Lumajang,” katanya.

Selain itu, Agus menegaskan, tidak ada waktu untuk bersantai dalam mewujudkan program kerja bupati dan wakil bupati terpilih. Untuk itu, dirinya mengajak seluruh pegawai Pemkab Lumajang agar benar-benar sesuai dengan janji politik bupati dan wakil bupati terpilih.

“Tidak ada kata leha-leha dalam mewujudkan program Bupati dan Wakil Bupati Lumajang terpilih khususnya bagi kita pegawai Pemerintah Kabupaten Lumajang,” tegasnya.

Selain itu, dirinya menekankan kedisiplinan bagi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lumajang.

“Saya minta ASN untuk senantiasa meningkatkan kedisiplinannya, salah satu unsur disiplin adalah tertib mengikuti apel pagi. Mari kita persiapkan bekerja di Pemkab Lumajang dengan baik, menyesuaikan kehadiran kita sesuai jam yang ditentukan,” tuturnya.

Ia menambahkan, kedisiplinan adalah fondasi dari kinerja yang baik. ASN harus memprioritaskan disiplin dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab, seperti halnya kehadiran tepat waktu untuk mendorong peningkatan kualitas pelayanan publik.

“Saya berharap yang hari ini izin, sakit, dan tanpa keterangan bagian kepegawaian di masing-masing instansi agar mengingatkan kembali, besok ketika saya mengambil apel lagi kalau tanpa keterangan akan saya tunggu bersama Kepala OPD apel jam 12.00 di sini,” pungkasnya. (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 41 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Survei The Republic Institute, Tingkat Kepuasan Terhadap Bupati dan Wakil Bupati Jember Capai 82,8 Persen

17 Juni 2025 - 16:48 WIB

Jelang Terima SK PPPK, Guru di Lumajang Meninggal Dunia

17 Juni 2025 - 16:11 WIB

Absensi Siperlu Lumajang Dicurigai, Bupati: Deteksi Mata dan Ekspresi Wajah Harus Dioptimalkan

17 Juni 2025 - 15:08 WIB

Bertemu Wali Kota, FKUB Kota Probolinggo Ajukan Perluasan Lahan TPU bagi Non Muslim

17 Juni 2025 - 14:36 WIB

Selokambang Kritis: Potensi Besar, Pengelolaan Masih Minim

17 Juni 2025 - 14:14 WIB

Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen

16 Juni 2025 - 15:37 WIB

Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru

16 Juni 2025 - 14:23 WIB

Kolaborasi Warga – Pemerintah di Candipuro, Perbaiki Tiga Jalan Desa

15 Juni 2025 - 16:44 WIB

Dari Rp1 Juta ke Rp92 Juta, Pengelolaan Tumpak Sewu Baru Beres Setelah Bupati Lumajang Turun Tangan

15 Juni 2025 - 10:58 WIB

Trending di Pemerintahan