Menu

Mode Gelap
Lagi, Pemkot Probolinggo Hibahkan Motor untuk Polisi RW demi Keamanan Wilayah Berkat DBHCHT Rp1,9 Miliar, Buruh di Lumajang Dapat Pelatihan dan Jaminan Sosial Heboh! Wanita Dimutilasi jadi 65 Bagian, Potongan Tubuh Ditemukan di Pacet Mojokerto Polo’an SAE Probolinggo Dimulai, Kenduri Kebhinekaan dari Masjid untuk Rakyat Warga Pasuruan Geger, Bayi Laki-laki Ditemukan di Bekas Kolam Lele Ikon ‘I Like Lumajang’ Alun-alun Tak Tersentuh Perbaikan, DLH Beri Alasan Begini

Ekonomi · 25 Des 2024 11:53 WIB

Harga Minyak Goreng dan Telur Melonjak di Pasar Winongan Pasuruan


					Pedagang di Pasar Winongan Perbesar

Pedagang di Pasar Winongan

Pasuruan, – Harga bahan pokok di Pasar Winongan, Kabupaten Pasuruan, naik dalam sebulan terakhir. Dua komoditas yang paling terdampak adalah minyak goreng dan telur ayam broiler.

Ali Ridho, pedagang di pasar tersebut, mengungkapkan, harga minyak goreng premium kini mencapai Rp25 ribu per liter, naik dari sebelumnya Rp20 ribu. Minyak goreng curah yang biasanya dijual Rp16 ribu kini menjadi Rp21 ribu per liter.

“Pembeli sekarang lebih banyak mencari Minyakita karena harganya lebih terjangkau, sekitar Rp17 ribu per liter,” ujar Ridho saat ditemui pada Rabu (25/12/2024).

Selain minyak goreng, harga telur ayam juga ikut meroket. Dalam seminggu terakhir, harga telur naik dari kisaran Rp24 ribu hingga Rp25 ribu per kilogram menjadi Rp30 ribu per kilogram.

“Awalnya hanya naik sedikit, tapi sekarang sudah sampai Rp l30 ribu per kilogram. Banyak pembeli yang mengeluhkan kenaikan ini,” tambah Ridho.

Ridho tidak mengetahui penyebab pasti kenaikan harga tersebut. Namun ia menduga faktor perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) menjadi salah satu pemicunya.  (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 133 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Petani Tebu Lumajang Akhirnya Sumringah, Tumpukan Gula di Gudang Terjual Rp.79,7 Miliar

5 September 2025 - 19:13 WIB

Impor Gula Rafinasi Bocor ke Pasar Konsumsi, Gula Petani Lokal Tak Terserap

4 September 2025 - 10:59 WIB

Kebanjiran Order, Persewaan Baju Karnaval di Pasuruan Raup Puluhan Juta

24 Agustus 2025 - 17:18 WIB

Dari Dapur Nenek ke Meja Milenial, Makanan Tradisional yang Menyatukan Zaman

24 Agustus 2025 - 15:15 WIB

Target Luas Tanam Tembakau di Kabupaten Probolinggo Belum Tercapai

18 Agustus 2025 - 17:22 WIB

Harga Tembakau di Probolinggo Mulai Melonjak, Tembus Rp 66 Ribu/Kg

15 Agustus 2025 - 14:48 WIB

Klaim Kondisi Sedang Tidak Baik, Gudang Garam Paiton tak Jamin Beli Tembakau

14 Agustus 2025 - 18:53 WIB

Cegah Penimbunan, Satgas Pangan Sidak Produsen dan Agen Beras di Pasuruan

14 Agustus 2025 - 17:48 WIB

Momentum Kemerdekaan, Okupansi Hotel di Bromo Naik hingga 70 Persen

12 Agustus 2025 - 18:57 WIB

Trending di Ekonomi