Menu

Mode Gelap
Tragis! Emak-emak Terlindas Truk di Jalur Pantura usai Antar Anak Bekerja Jelang Musim Hujan, 7 Wilayah KAI Daops 9 Jember Rawan Terdampak Bencana Alam Cegah Penyakit Sejak Dini, 52 Siswa MI Tarbiyatul Mubtadiin Terima Vaksin MR dan HPV Pemkab Lumajang Tanggung Biaya Perawatan Korban Kecelakaan, Bupati Langsung Kunjungi RS Diguyur Hujan Dua Hari, Jembatan Penghubung Kecamatan di Lumajang Putus Total Polres Probolinggo Kota Ringkus 10 Tersangka Narkoba Jaringan Madura, Sita 39,66 Gram Sabu

Pemerintahan · 29 Agu 2024 12:55 WIB

Tingkatkan SDM dan Ekonomi Masyarakat, Pj Bupati Lumajang Luncurkan Program Gelari Pelangi


					Pj. Bupati Lumajang, Indah Wahyuni atau Yuyun. (foto: Asmadi).
Perbesar

Pj. Bupati Lumajang, Indah Wahyuni atau Yuyun. (foto: Asmadi).

Lumajang,- Pj. Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lumajang, Rahayu Agus Triyono mengatakan, peluncuran program Jingle Gerakan Keluarga Indonesia Dalam Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pengelolaan Ekonomi (Gelari Pelangi) di Kabupaten Lumajang dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.

Menurutnya, Jingle Gelari Pelangi memiliki peran krusial dalam memperkuat kontribusi PKK terhadap pembangunan daerah, khususnya di Kabupaten Lumajang.

“Kegiatan ini bertujuan memperkuat peran PKK sebagai mitra kerja pemerintah yang senantiasa memberi daya, atas peran sertanya dalam pembangunan melalui ketahanan ekonomi keluarga, pentingnya pendidikan dan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM),” kata Rahayu, Kamis (29/8/24).

Sementara itu, Pj Bupati Lumajang, Indah Wahyuni berharap, penyelenggaraan Kreasi Jingle Gelari Pelangi (Gerakan Keluarga Indonesia dalam Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pengelolaan Ekonomi) dapat mendorong peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) keluarga di Lumajang.

“Mudah-mudahan ini bisa menjadi pendorong untuk meningkatkan kualitas SDM keluarga dari segi pendidikan dan ekonomi, sehingga akhirnya keluarga yang sejahtera dan berdaya ini bisa terwujud,” kata wanita yang kerap disapa Yuyun itu.

Ia menjelaskan, Jingle Gelari Pelangi merupakan kegiatan terpadu TP PKK dari tingkat pusat hingga desa/kelurahan yang bersinergi dengan program pemerintah dan pemerintah daerah serta pihak terkait lainnya.

Program ini ditujukan sebagai upaya dalam mendorong peningkatan kualitas SDM keluarga dari segi pendidikan dan ekonomi untuk mewujudkan keluarga yang sejahtera.

“Jadi program ini memberikan makna meningkatkan kesadaran keluarga Indonesia akan pentingnya pendidikan dan ketahanan ekonomi keluarga,” jelasnya.

Yuyun juga menyebutkan, bahwa PKK juga memiliki andil yang sangat besar dalam membina dan memaksimalkan anggota keluarga melalui para kadernya.

Karena keluarga merupakan pondasi awal dan modal dasar pembangunan, serta sebagai lingkungan sosial pertama dalam kehidupan manusia.

“Melalui keluarga, diharapkan dapat lahir generasi penerus bangsa yang dapat meneruskan tongkat estafet kepemimpinan dan pembangunan bangsa, khususnya di Lumajang,” pungkas Yuyun. (*)

 


Editor: Mohamad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 83 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pemkab Lumajang Tanggung Biaya Perawatan Korban Kecelakaan, Bupati Langsung Kunjungi RS

19 September 2025 - 18:53 WIB

Mantab! 5.831 Honorer di Situbondo Diangkat jadi PPPK Paruh Waktu

19 September 2025 - 13:35 WIB

Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur

18 September 2025 - 19:00 WIB

Pembangunan Tak Boleh Molor, DPRD Lumajang Kawal Serapan Anggaran Hingga Tuntas

18 September 2025 - 16:56 WIB

Wow! Pimpinan DPRD Kabupaten Pasuruan Bakal Dibuatkan Rumah Dinas Seharga Rp10 Miliar

18 September 2025 - 15:11 WIB

Di Lumajang, Anak-anak Bisa Pilih Menu Makan Bergizi Sendiri

17 September 2025 - 14:56 WIB

Bupati Lumajang: Pers Mitra Strategis untuk Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis

17 September 2025 - 14:36 WIB

Ketua Komisi D DPRD Lumajang Turun ke Pasrujambe, Serap Aspirasi Kesehatan Warga

15 September 2025 - 16:17 WIB

Pemkab Lumajang Kucurkan Rp891 Juta dari DBHCHT untuk Bangun 54 Gudang Pengering Tembakau

15 September 2025 - 15:51 WIB

Trending di Pemerintahan