Menu

Mode Gelap
Tersangka Sabu Asal Nguling Diciduk, Polisi Kembangkan hingga Tangkap Pemasok di Probolinggo Kolaborasi Warga – Pemerintah di Candipuro, Perbaiki Tiga Jalan Desa Pemotongan Hewan Kurban di Probolinggo Libatkan 243 Desa, Tahun Depan Target Sapu Bersih Dari Rp1 Juta ke Rp92 Juta, Pengelolaan Tumpak Sewu Baru Beres Setelah Bupati Lumajang Turun Tangan Pasca Yadnya Kasada, Polres Probolinggo Kerahkan Personel Bersih-bersih Bromo Segoro Topeng Kaliwungu 2025: Sinergi Budaya dan Ekonomi Kreatif Lumajang Siap Mengguncang Dunia

Pendidikan · 2 Agu 2024 20:20 WIB

Motivasi Pelajar, Puteri Indonesia Pendidikan dan Kebudayaan 2024 Kunjungi Kota Probolinggo


					BERI MOTIVASI: Puteri Indonesia Pendidikan dan Kebudayaan 2024 saat mendongeng di SDN Sukabumi 2 Kota Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

BERI MOTIVASI: Puteri Indonesia Pendidikan dan Kebudayaan 2024 saat mendongeng di SDN Sukabumi 2 Kota Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Puteri Indonesia Pendidikan dan Kebudayaan 2024, Melati Tedja pada Jumat (2/8/2024) mengunjungi Kota Probolinggo. Kunjungan yang di antaranya ke sekolah ini, untuk sosialisasi pentingnya pendidikan.

Ada beberapa lokasi road show Puteri Indonesia Pendidikan dan Kebudayaan 2024, Melati Tedja di Kota Probolinggo. Yakni, SDN Sukabumi 2, SMAN 1, Dekranasda, hingga Pantai Permata.

Setibanya di SDN Sukabumi 2, Puteri Indonesia kelahiran 25 tahun yang lalu itu melakukan berbagai agenda.

Mulai menyaksikan peragaan kesenian dari siswa-siswi hingga mendongeng di hadapan sejumlah siswa di dalam kelas.

Puteri Indonesia Pendidikan dan Kebudayaan 2024, Melati Tedja mengatakan, sangat senang bisa hadir di tengah anak-anak.

Dalam kesempatan tersebut ia juga sosialisasikan pentingnya pendidikan bagi anak bangsa.

“Dalam kesempatan yang cukup luar biasa ini, saya melakukan sosialisasi kepada adik-adik siswa akan pentingnya pendidikan. Semoga dengan kedatangan saya memberikan sedikit ilmu dan doa terbaik untuk anak-anak di Kota Probolinggo,” ujar Melati.

Sementara Ketua Tim Penggerak PKK Kota Probolinggo, Dewi Maharani Nurkholis berharap, kedatangan Puteri Indonesia dapat memberikan motivasi kepada anak-anak Kota Probolinggo untuk jangan takut bermimpi dan meraih cita-cita.

“Saya berharap kedatangan Puteri Indonesia ini dapat memotivasi para pelajar untuk terus bermimpi dan meraih cita-cita, karena semua itu butuh perjuangan dan perlu berproses melewati fase demi fase,” cetusnya. (*)

 

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Moch. Rochim


 

Artikel ini telah dibaca 107 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Verifikasi Siswa Rampung, Sekolah Rakyat Kabupaten Pasuruan Siap Dimulai

14 Juni 2025 - 16:31 WIB

STAIBU Lumajang dan LPPD Jatim Hadirkan Beasiswa Transformasi Pendidikan Tinggi

14 Juni 2025 - 13:34 WIB

Sidak Sekolah Jelang SPMB 2025, DPRD Kota Probolinggo Temukan hal ini

12 Juni 2025 - 19:57 WIB

Dari 318 Pendaftar, Hanya 50 Anak Terpilih Sekolah Gratis Lewat Program Sekolah Rakyat di Kota Pasuruan

5 Juni 2025 - 16:26 WIB

Outing Pertama yang Berkesan: Anak TK Plus Wahidiyah Belajar Dunia Peternakan di Aluna Farm Lumajang

31 Mei 2025 - 16:47 WIB

Wisuda Sekolah di Probolinggo tak Dilarang, Namun Harus Tanpa Pungutan

24 Mei 2025 - 17:06 WIB

Ditargetkan Beroperasi Tahun Ini, Ruang Kelas Sekolah Rakyat di Kota Probolinggo Mulai Direnovasi

21 Mei 2025 - 20:40 WIB

Sempat Ditutup, SDN Kudus 02 Lumajang Dibuka Kembali

20 Mei 2025 - 15:10 WIB

Akan Dirikan Perguruan Tinggi, LPTNU Kota Probolinggo Tandatangani MoU dengan UNU Pasuruan

16 Mei 2025 - 18:44 WIB

Trending di Pendidikan