Menu

Mode Gelap
Mediasi Buntu, Paguyuban Pedagang Oleh-oleh Haji Keukeh Berjualan di Sekitar Masjid Alun-alun Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

Peristiwa · 7 Jun 2024 13:14 WIB

Tiga Korban Tanah Longsor Lumajang Sudah Ditemukan, Satu Masih Tertimbun


					BELUM TUNTAS: Satu dari empat korban tanah longsor di lereng Gunung Semeru Lumajang belum ditemukan sehingga pencarian masih dilakukan. (foto: Asmadi). Perbesar

BELUM TUNTAS: Satu dari empat korban tanah longsor di lereng Gunung Semeru Lumajang belum ditemukan sehingga pencarian masih dilakukan. (foto: Asmadi).

Lumajang,- Satu korban tanah longsor di Dusun Supit, Desa Pronojiwo, Kecamatan Pronojiwo, Kabupaten Lumajang, hingga Jum’at (7/6/24) masih belum ditemukan. Sementara satu korban lainnya sudah ditemukan, Kamis (6/6/24) sekitar pukul 17.00 WIB.

“Kemarin satu korban yang ditemukan lagi, atas nama Rohim warga Desa Sidomulyo, Kecamatan Pronojiwo. Ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di lokasi kejadian,” kata Komandan Operasi SAR, Rudi Prahara, Jumat (7/6/24).

Rohim menyampaikan, korban ditemukan di kedalaman 20 meter dari lokasi penemuan korban kedua, Dwi Suprapto. Dwi Suprapto sendiri ditemukan lebih dulu sebelum korban atas nama Rohim ditemukan.

“Ini hasil dari kekompakan tim gabungan, yang terus menerus melakukan pencarian. Bahkan, kami juga menggunakan anjin pelacak K9 untuk mencari sisa korban tanah longsor,” imbuh Rudi.

Hingga saat ini, Tim SAR gabungan terus melakukan pencarian satu korban yang masih belum ditemukan. Petugas sudah menyisir sisi barat tebing namun korban tetap tidak ditemukan.

“Dalam pencarian ini, kami tetap mengutamakan keselamatan Tim SAR, sehingga proses pencarian dilakukan di sebelah barat saja, termasuk alat berat juga diarahkan ke barat,” ujarnya.

Dengan ditemukannya Rohim, maka total sudah ada tiga dari empat korban tertimbun yang ditemukan. Korban yang pertama kalo ditemukan Kusnadi (40).

Kemudian, Rabu (5/6/24) korban kedua atas nama Dwi Suprapto ditemukan. Korban ketiga yang ditemukan adalah Rohim. Ketiga ditemukan dalam keadaan tak bernyawa.

Satu korban yang belum ditemukan adalah Junaidi (26). Pencarian terhadap pekerja tambang asal Kabupaten Malang itu sejauh ini masih terus dilakukan oleh Tim SAR Gabungan.

“Korbannya masih ada satu yang belum ditemukan, namanya Junaid. Mudah-mudahan hari ini ditemukan,” harap Rudi.

Seperti diketahui, tanah longsor terjadi di tebing area penambangan pasir Dusun Supit, Desa Pronojiwo, Selasa (4/6/24) sekitar pukul 11.30 WIB.

Musibah ini menyebabkan 4 pekerja tambang dan 2 truk pasir tertimbun material longsor. Belum ada pihak yang mengaku bertanggung jawab atas kejadian ini. (*)

 

 

 

Editor: Mohamad S

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 66 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas

16 Juni 2025 - 14:39 WIB

Polisi Pastikan Kecelakaan yang Renggut Nyawa Ketua PCNU Pamekasan Karena Sopir Tertidur Sesaat

14 Juni 2025 - 15:53 WIB

Innova Zenix Tabrak Truk di Tol Paspro, Ketua PCNU Pamekasan dan Istri Meninggal Dunia

14 Juni 2025 - 11:39 WIB

Jenazah Wanita Tewas Tanpa Busana di Grati Pasuruan Dimakamkan

11 Juni 2025 - 22:28 WIB

Identitas Wanita Tewas di Grati Terungkap, Keluarga Mengaku Sangat Terpukul

11 Juni 2025 - 17:16 WIB

Wanita Ditemukan Tewas Telanjang di Kamar Rumah Warga Grati, Penghuni Rumah Menghilang

10 Juni 2025 - 14:31 WIB

Ada Temuan Ranjau Paku di Lautan Pasir Bromo, Kenai Jip dan Motor

9 Juni 2025 - 18:07 WIB

Korban Kecelakaan Beruntun di Exit Tol Purwodadi Bertambah, Total Tiga Meninggal Dunia

9 Juni 2025 - 15:48 WIB

Kecelakaan Maut di Kejayan, Pengendara Motor Tewas Tertabrak Truk Tangki

8 Juni 2025 - 13:35 WIB

Trending di Peristiwa