Menu

Mode Gelap
Kuota Haji Lumajang 2025 Menurun Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi Batik dan Bordir Lumajang Unjuk Pesona di Ajang Batik Bordir Aksesoris Fair 2025 Kemenag Lumajang Prioritaskan Keselamatan dan Kenyamanan Jamaah Haji Lansia Anak di Bawah Umur di Lumajang Jadi Korban Rudapaksa Ayah Kandungnya KAI Daop 9 Jember Persempit Perlintasan JPL 09, Hanya Boleh Dilalui Kendaraan Bermotor

Wisata · 9 Apr 2024 18:58 WIB

Go Internasional, Pemkab Probolinggo Gandeng Pihak Ketiga Bangun ‘The Bentar Beach’


					EKSOTIS: Pemandangan Pantai Bentar saat matahari terbenam. (foto: IG Endless Probolinggo). Perbesar

EKSOTIS: Pemandangan Pantai Bentar saat matahari terbenam. (foto: IG Endless Probolinggo).

Probolinggo,- Pemerintah Kabupaten Probolinggo melakukan kerja sama dengan pihak ketiga guna mengembangkan destinasi wisata Pantai Bentar (The Bentar Beach), yang berlokasi di Kecamatan Gending.

The Lawu Group sebuah perusahaan dari Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah dipercaya untuk memoles pantai di perairan laut utara Probolinggo itu

General Manager The Lawu Group, Ahmad Ridho mengatakan, dalam prosesnya, akan ada tiga tahap dalam pengembangan Pantai Bentar.

Pertama, pihaknya akan menjadikan kawasan Pantai Bentar lebih cantik, lebih rapi, dan lebih fresh.

“Termasuk perbaikan-perbaikan wahana dan aktivasi wahana yang belum aktif,” kata Ridho, Senin (8/4/2024).

Pada tahap kedua, pihaknya akan menambah sejumlah wahana baru di lokasi wisata tersebut, seperti halnya water sport.

Sedangkan pada tahap ketiga, pihaknya akan berupaya menyediakan tempat penginapan atau cottage.

“Untuk anggaran bukan lagi ratusan (juta, red.), tapi lebih kurang puluhan miliar,” ucap dia.

Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati Probolinggo, Ugas Irwanto mengatakan, sengaja melibatkan pihak ketiga dalam pengembangan Pantai Bentar.

Sebab, ia menginginkan, Pantai Bentar bukan hanya dikenal oleh wisatawan lokal, namun juga mampu menarik wisatawan mancanegara.

“Situasi saat ini sudah berbeda, semua yang berhubungan dengan bisnis, PAD (Pendapatan Asli Daerah, red), kita memang harus kerja sama dengan ahlinya, yakni pihak ketiga,” papar Ugas. (*)

 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 216 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pura Senduro Berharap Dukungan Pemerintah Lumajang Tingkatkan Wisata Budaya

27 April 2025 - 10:23 WIB

Mengenal Sumber Mata Air Gayam, Destinasi Wisata Baru yang Dikunjungi Wali Kota Probolinggo

24 April 2025 - 21:00 WIB

Dispar Lumajang Enggan Sebut Besaran Tiket Bagi Wisman

9 April 2025 - 13:31 WIB

Ribuan Wisatawan Datangi Tumpak Sewu hingga Puncak B29 di Lumajang

8 April 2025 - 11:59 WIB

Takjubnya Ahmad Dhani saat Kunjungi Jembatan Kaca Bromo, Sebut ‘Prototipe’ Surga

7 April 2025 - 22:21 WIB

Lebaran Ketupat, Ribuan Warga Tumpah Ruah di Pantai Mbah Drajid Lumajang

7 April 2025 - 17:23 WIB

Wisata Kuliner Lebaran, Menyantap Bakso Kabut di Jember

5 April 2025 - 21:23 WIB

Gunung Bromo Disesaki Wisatawan, Polres Probolinggo Jamin Keamanan

5 April 2025 - 20:40 WIB

Meski Wisata Ranu Regulo Dibuka, Jalur Pendakian Gunung Semeru Tetap Ditutup

4 April 2025 - 21:19 WIB

Trending di Wisata