Menu

Mode Gelap
Kasus PMK di Probolinggo, 51 Ekor Sapi Terpapar, 2 Mati, 9 Sembuh Kunjungan Industri Dinilai Penting Bagi Siswa SMK, ini Beberapa Alasannya Singa Betina TWSL Kota Probolinggo Bunting, Kandang Mulai Disterilkan Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri Dari Sejarah Ki Hajar Dewantara, Bupati Lumajang Dorong Revitalisasi Pendidikan untuk Tingkatkan SDM Perjuangan Nenek Satumi, 95 Tahun, Mewujudkan Impian Haji

Sosial · 26 Mar 2024 18:40 WIB

Rutinitas Tahunan, Pabrik Oli di Kota Probolinggo Salurkan Beras untuk Warga di Tiga Kelurahan


					DERMAWAN: Direktur PT Berdikari Jawa Bersama (BJB) Yuwie Santoso menyerahkan beras kepada warga. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

DERMAWAN: Direktur PT Berdikari Jawa Bersama (BJB) Yuwie Santoso menyerahkan beras kepada warga. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Untuk meringankan kebutuhan warga di tengah mahalnya harga beras, PT Berdikari Jaya Bersama (BJB), Kota Probolinggo menyalurkan 3,6 ton beras kepada warga di tiga kelurahan.

Penyaluran 3,6 ton beras ini digelar pada Selasa pagi (26/3/24) di Kantor Kelurahan Kedungasem. Bantuan diserahkan secara simbolis oleh PT BJB kepada perwakilan warga yang menerima bantuan beras.

Direktur PT BJB, Yuwie Santoso mengatakan, penyaluran 3,6 ton beras yang dikemas menjadi 1.200 sak dengan ukuran tiga kilogram (kg) ini merupakan CSR yang disalurkan setiap tahun. Tahun ini beras tersebut disalurkan di tiga kelurahan.

“Penyaluran bantuan beras ini tujuannya untuk meringankan kebutuhan warga di tiga kelurahan yakni, Kedungasem, Sumbertaman, dan Kelurahan Jrebeng Lor,” ujar Yuwie.

Selain secara simbolis, penyaluran beras yang menyentuh seluruh kalangan baik lansia, hingga warga kurang mampu ini juga dilakukan door to door kepada warga di tiga kelurahan.

Pada kesempatan tersebut, PT BJB menyerahkan bantuan dua unit kompor gas kepada dua UMKM makanan yang berdomisili di Kelurahan Kedungasem.

“Selain penyaluran beras, PT BJB juga sebelumnya telah memberikan CSR berupa pembangunan dua rumah pintar, juga CSR lingkungan yakni, pengadaan tempat sampah, hingga toilet di Pantai Permata, serta yang terbaru pembuatan biopori,” imbuh Yuwie.

Sementara, Sekretaris Kecamatan Wonoasih, Muhammad Avicinna Dipayana mengatakan, berterima kasih kepada PT BJB dan diharapkan kerja sama ini dapat terus berlangsung.

“Kami berterima kasih kepada PT BJB atas kontribusinya bantuan beras di tengah mahalnya harga beras. Selain itu, PT BJB juga andil dalam keikutsertaan Kelurahan Kedungasem dalam lomba Kelurahan Berseri tingkat provinsi dengan memberikan bantuan untuk pembuatan biopori,” papar dia.

Sementara, salah satu UMKM, penjual gorengan, Misni mengaku, terbantu dengan kompor gas yang diberikan oleh PT BJB. Kompor gas itu akan digunakan untuk usahanya.

“Saya terima kasih kepada PT BJB yang telah memberikan beras dan kompor gas, nantinya kompor gas ini akan saya gunakan untuk jualan gorengan,” pungkasnya. (*)

 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 88 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Hari Buruh Internasional, Mahasiswa dan Pekerja Lurug Gedung DPRD Jember

1 Mei 2025 - 19:16 WIB

Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi

1 Mei 2025 - 16:43 WIB

Kemenag Lumajang Prioritaskan Keselamatan dan Kenyamanan Jamaah Haji Lansia

1 Mei 2025 - 15:40 WIB

KAI Daop 9 Jember Persempit Perlintasan JPL 09, Hanya Boleh Dilalui Kendaraan Bermotor

1 Mei 2025 - 14:02 WIB

Unjuk Kemesraan, Bupati dan Wakil Bupati Jember Kompak Hadiri Milad PKS

28 April 2025 - 19:45 WIB

Sambangi MUI, Forum Peduli Akhlaq Desak Para Pemabuk di SGM Kraksaan Ditindak Tegas

28 April 2025 - 19:29 WIB

Nikah Dini di Lumajang Terancam Tak Dapat Bansos

28 April 2025 - 15:35 WIB

Gelar Halal Bihalal, IKA PMII UNZAH Genggong Rajut Harmoni Alumni

27 April 2025 - 21:22 WIB

Bantuan Anak Yatim di Lumajang: Proses Pengajuan dan Persyaratan Harus Jelas

27 April 2025 - 09:29 WIB

Trending di Sosial