Menu

Mode Gelap
Ratusan Fotografer Serbu Safari Prigen, Buru Momen Satwa Terbaik Portal Jalan Tambakrejo–Lumbang Ditata Ulang, Mobil Damkar Jadi Tolak Ukur Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara

Olahraga · 6 Des 2023 07:34 WIB

Awali Liga 3 Regional Jatim, Persipro 1954 Cukur Singhasari 4 – 0


					UNGGUL TELAK: Pemain Persipro 1954 (jersey oranye) saat berhadapan dengan pemain Singhasari FC. Dalam pertandingan ini, Persipro 1954 memang telak 4 - 0 atas Singhasari FC. (foto: Hafiz Rozani) Perbesar

UNGGUL TELAK: Pemain Persipro 1954 (jersey oranye) saat berhadapan dengan pemain Singhasari FC. Dalam pertandingan ini, Persipro 1954 memang telak 4 - 0 atas Singhasari FC. (foto: Hafiz Rozani)

Probolinggo,- Persipro 1954 mengawali Kompetisi Liga 3 Regional Jatim melawan Singhasari FC pada Selasa sore (5/12/23). Dalam pertandingan yang digelar di Stadion Bayuangga, Persipro 1954 berhasil mengalahkan Singhasari FC dengan skor 4 – 0.

Bermain di hadapan suporternya, Persipro 1954 bermain menyerang sejak menit awal. Bermain dengan formasi 4-3-3, Persipro 1954 beberapa kali mengancam gawang Singhasari FC.

Sebaliknya, Singhasari FC yang bermain menginginkan hasil kemenangan, beberapa kali mengancam gawang tim Laskar Minak Jinggo.

Persipro 1954 berhasil unggul di menit 18, dari pemain bernomor punggung 19, Ahmad Hamzah, skor sementara 1 – 0 untuk kemenangan Persipro 1954.

Pada menit ke-22, Persipro 1954 berhasil menambah gol melalui pemain bernomor punggung 10, Risdianto Prasetyo. Dengan gol ini Persipro 1954 unggul 2 – 0.

Satu menit sebelum babak pertama usai, Persipro 1954 berhasil menambah goal melalui pemain bernomor punggung 19, Ahmad Hamza.

Dengan goal ini, skor sementara 3 – 0 bagi keunggulan Persipro 1954. Hingga turun minum, tidak ada gol lagi tercipta.

Tak ingin menjadi lumbung gol, di babak kedua, Singhasari FC bermain bagus. Beberapa kali serangan dari pemain Persipro 1954 berhasil dipatahkan oleh pemain Singhasari FC.

Selain itu, beberapa peluang di depan gawang gagal dimanfaatkan pemain depan Persipro 1954.

Persipro 1954 berhasil menambah 1 gol di menit ke-65 melalui pemain bernomor punggung 19, Ahmad Hamzah.

Dengan tambahan gol ini, skor 4 – 0 untuk kemenangan tuan rumah Persipro 1954. Hingga peluit panjang dibunyikan tidak ada gol lagi tercipta.

Pelatih Singhasari FC, Agung Yudha Kurniawan mengatakan, permainan tuan rumah cukup bagus. Dilain pihak, persiapan Singhasari FC cukup mepet sehingga timnya kalah.

“Evaluasi dari pertandingan hari ini yakni mental pemain kurang. Menghadapi pertandingan selanjutnya, saya akan lebih menekankan kepada mental pemain,” ujarnya.

Sementara, Pelatih Persipro 1954, Ahmad Junaidi mengatakan, secara skor dan permainan ia cukup pua. Namun ada beberapa pemain yang bermain di bawah performa biasanya.

“Jadi pada pertandingan kali ini saya instruksikan pemain untuk bermain pressing, namun ada beberapa masalah finishing sehingga mengahadapi pertandingan selanjutnya, kami akan menekankan finishing,” mantan pemain yang dulu berposisi sebagai striker ini.

Di pertandingan pertama, yang juga digelar di Stadion Bayuangga, pukul 13.00 WIB, Mitra Bola Utama berhasil menang dengan skor telak 5 – 1 atas Bajul Ijo FC. (*)

 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 35 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Bupati Cup Lumajang Jadi Ajang Lahirkan Bibit Atlet Voli Nasional

30 Juli 2025 - 12:15 WIB

Tajemtra 2025 Segera Digelar, Targetkan 17 Ribu Peserta dengan Hadiah Rp100 Juta

16 Juli 2025 - 20:16 WIB

Kontingen Jember Gagal Total di Porprov Jatim 2025, Terbenam di Peringkat 20

10 Juli 2025 - 20:52 WIB

Hanya Bertengger di Posisi 30 Porprov Jatim 2025, KONI Kota Probolinggo Segera Evaluasi Tim

8 Juli 2025 - 16:39 WIB

Kontingen Lumajang Ikut 17 Cabang dan 307 Peserta di Porseni Madrasah Jatim 2025

6 Juli 2025 - 16:57 WIB

Panahan Lumajang Sabet Medali Emas di Porprov Jatim

5 Juli 2025 - 12:25 WIB

Pecahkan Rekor Dua Nomor Sekaligus, Atlet Aquatik Kota Probolinggo Persembahkan 2 Medali Emas

3 Juli 2025 - 22:17 WIB

KONI Desak Pemkot Probolinggo Segera Cairkan Bonus Atlet Peraih Medali PON

2 Juli 2025 - 18:45 WIB

Giliran Berkuda dan Tenis Meja Sumbang Medali untuk Kontingen Kota Probolinggo

1 Juli 2025 - 13:21 WIB

Trending di Olahraga